17 сентября 2021 • Пт • 21:19
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

Врачи объяснили, чем отличается назальная вакцина от коронавируса от инъекционной

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
11.07.2021
2288
Врач-инфекционист Светлана Ищенко сравнила вакцины против коронавируса в виде капель в нос и традиционных инъекций, сообщают «Известия». По ее словам, назальная вакцина не так быстро всасывается, ведь попадает в кровь не сразу. 
Инъекционная форма позволяет препарату быстрее всасываться, так как сразу попадает в кровь, ответная реакция будет быстрее. При других формах тоже будет реакция, но чуть позже, в зависимости от того, как усвоится.
Светлана Ищенко
Врач-инфекционист
Если говорить об оральном приеме препарата, необходимо, чтобы у человека хорошо работал кишечник. Так препарат быстрее усвоится и попадет в кровь.
При оральном введении главное, чтобы кишечник хорошо работал. Если кишечник будет хорошо работать, то все усвоится. Если усвоится — попадет в кровь, будет ответ иммунной системы.
Светлана Ищенко
Врач-инфекционист
По ее словам, при вводе в оборот вакцин в различных формах врач будет учитывать перенесенные человеком заболевания и давать индивидуальные рекомендации. А вот доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов указал, что медицинское сообщество очень приветствует разработку вакцин, способ введения которых менее травматичен и требует меньше затрат времени и усилий.
Это облегчает применение лекарственных средств. Такое применение психологически проще воспринимается.
Иван Коновалов
Врач-инфекционист
При этом врач подчеркнул необходимость достижения стабильности результатов введения препарата.
В инъекционной форме — больше контроля за тем, что вакцина универсально срабатывает вне зависимости от индивидуальных особенностей организма. В оральных формах это может быть сложнее, состояние слизистых оболочек у разных людей может быть различным.
Иван Коновалов
Врач-инфекционист
Ранее сообщалось, что в 2022 году в России может появиться интерназальная вакцина от коронавируса. Сейчас ведутся ее доклинические исследования. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел