104.1
2 августа 2021 • Пн • 08:39
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Врач «ковидной» бригады ООКБ №2 рассказала, что делать, если человек считает, что заболел Covid-19

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.07.2021
16141
Врач-терапевт поликлиники №1 Оренбургской областной клинической больницы №2 Динара Аташова рассказала алгоритм действий для оренбуржцев, которые считают, что они заболели новой коронавирусной инфекции. Она ответила на самые частые вопросы: какие основные симптомы заболевания, можно ли ходить в поликлинику, болея Covid-19, и как не заразить членов семьи больному, проживая в одной квартире?
 
Врач ООКБ №2 Динара Аташова сказала следующее:

Я работаю в составе «ковидной» бригады. Количество заболевших Covid-19 растет, с каждым днем у нас все больше пациентов, которые лечатся дома. Причем 99% пациентов с Covid-19 не вакцинированы.
Динара Аташова
Врач-терапевт поликлиники №1 ООКБ №2

Также она ответила на ряд вопросов.

– Какие основные симптомы у человека с Covid-19?

Динара Аташова: – Жалобы у пациентов разные и патогномоничных симптомов для Covid-19! Это могут быть: повышение температуры тела, отсутствие обоняние и вкуса, ломота в теле и сухой кашель, выраженная слабость, астенизация, общее недомогание, першение в горле, насморк, головная боль. Также некоторые пациенты жаловались на боли в животе, тошнота и рвота.

– Появились первые признаки Covid-19 у человека, что ему делать?

Динара Аташова: – Нельзя заниматься самолечением. Необходимо вызвать врача на дом, чтобы специалист установил, есть ли у пациента симптомы Covid-19 или ОРВИ, сейчас они часто похожи. И принял решение о дальнейшем лечении. Также врач принимает решение о назначении теста ПЦР. Сейчас этот тест делается всем с признаками заболевания как Covid-19, так и ОРВИ. При необходимости отправляем пациентов на компьютерную томографию органов грудной клетки в нашу больницу.

– Можно ли пойти с такими симптомами в поликлинику?

Динара Аташова: – Нет. Ни в коем случае. Я прошу всех оренбуржцев при выявлении первых симптомов остаться дома и вызвать врача в своей поликлинике.

Динара Аташова

– Если человек лечится на дому, но вдруг ему становится хуже, что ему делать?

Динара Аташова: – Уже на первом осмотре мы обязательно об этом говорим. Сообщаем о необходимости соблюдения режима самоизоляции и тактике действий при ухудшении состояния. В частности, необходимо связаться с лечащим врачом, если это происходит вне работы поликлиники, нужно обратиться в скорую помощь. Я рекомендую своим пациентам следить за своим состоянием - контролировать и записывать ряд показателей - температура, давление, пульс.

– Как снизить шанс заболевания близких, при проживании с заболевшим в одной квартире?
Динара Аташова: – Есть несколько рекомендаций: регулярное проветривание помещения, увлажнение воздуха, изоляция заболевшего в отдельной комнате, минимизировать контакты в семье. Также рекомендую использовать антисептики, места общего пользования посещать в масках и перчатках, после чего их сразу же выкидывать и не использовать вторично.И, конечно, не пользоваться общей посудой, чаще мыть руки. Также сообщаем членам семьи, что если и у них появились симптомы, об этом нужно сразу же сообщать в поликлинику.


За прошедшие сутки в Оренбургской области зарегистрировано 266 новых случаев заболевания Covid-19. Общее количество заболевших в регионе на 7 июля 2021 года с начала пандемии достигло 49 178 человек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.07.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел