ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 08:24
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

В Оренбурге проходят масочные рейды. Однако сами проверяющие ходят со спущенными масками 😷

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
06.07.2021
1632
23:00

Администрация Оренбурга удалила из своего телеграм-канала фото начальника городской аварийно-спасательной службы Сергея Дубницкого, который со спущенный маской, что приравнивается к ее отсутствию, проводил сегодня воспитательные беседы с антимасочниками в общественном транспорте города. 

16:30

В Оренбурге прошли рейды по маршрутам общественного транспорта: сотрудники Госавтонадзора, Росгвардии, городских чиновников и аварийно-спасательной службы проверили, как соблюдаются требования, перечисленные в указе губернатора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

6 июля специалистами МБУ «Аварийно-спасательная служба» Оренбурга совместно с сотрудниками управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области, городского управления пассажирского транспорта, ГИБДД и Росгвардии проведен рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Было проверено 30 единиц общественного транспорта. проезжавших по проспекту Победы.

Судя по всему, каких-то репрессивных мер к нарушителям не применялось: как сообщает пресс-служба, «водителям и пассажирам были даны разъяснения о необходимости соблюдения мер по противодействию коронавирусной инфекции». Однако на фотографиях, прикрепленных к пресс-релизу, видно, что сами проверяющие во время рейда носят маски неправильно, прикрывая им только рот, а не рот и нос.

К слову, спущенная маска приравнивается к отсутствию маски. Это является нарушением масочного режима, который все еще действует на территории Оренбургской области, о чем накануне напомнил Денис Паслер. 

Принято решение усилить противоковидные меры, включая запрет на массовые мероприятия, корпоративы и праздники в кафе и ресторанах. Поручил усилить контроль за соблюдением мер эпидемиологической безопасности, ношением СИЗов в транспорте и магазинах, провести массовые проверки. Прошу предпринимателей обратить внимание на соблюдение правил – только так мы сможем избежать удаленки и работы на вынос.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
06.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел