104.1
29 июля 2021 • Чт • 11:18
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

«Росводоканал Орск» сообщает, что нормализовал подачу воды в пос. Елшанка

Пресс-служба ООО «РВК-Орск»
03.07.2021
699

«РВК-Орск» сообщает, что восстановил водоснабжение в поселка Елшанка, где на нескольких улицах наблюдались перебои с подачей холодной воды. Специалистами водоканала были устранены утечки, выявленные на водоводе, проверена работа запорной арматуры, минувшей ночью первоочередные мероприятия были завершены. К 00:30 3 июля питьевая вода вернулась в дома орчан.

 

Обследование сетей и работы по нормализации водоснабжения велись в круглосуточном режиме. В них были задействованы 2 ремонтно-восстановительные бригады «РВК-Орск» и вся необходимая спецтехника. 2 июля специалистами были обнаружены и ликвидированы 4 утечки на водоводе, причем одна из них – перед дюкерным переходом. Обнаружить эту утечку раньше, в ночь с 1-го на 2 июля, не удалось, ввиду темного времени суток. Эти утечки устранялись без отключения, что позволило сохранить водоснабжение во всем остальном поселке. После завершения ремонтных работ специалисты обследовали запорную арматуру, произвели регулировку давления на сетях и инструментальные замеры напора. Принятые меры позволили восстановить водоснабжение на улицах Ковыльная, Красногорская, Кустанайская, Энергетиков, где наблюдались перебои с подачей ресурса.

 

Водоснабжение по указанным адресам было восстановлено к 00:30, некоторое время потребовалось для заполнения системы водой и стабилизации давления. Сейчас жители отмечают, что в их домах хороший напор, жалоб в центральную диспетчерскую службу предприятия нет.

 

Напомним, что 1 июля в центральную диспетчерскую службу ООО «РВК-Орск» поступили заявки об отсутствии или перебоях с холодным водоснабжением в пос. Елшанка. Специалисты предприятия выезжали на место для обследования сетей. Было обнаружено повреждение на Северном стальном водоводе диаметром 600 мм. Работы велись без отключения холодного водоснабжения, но могло быть снижено давление в распределительной сети. Однако после устранения указанной утечки водоснабжение не было восстановлено в полном объеме по улицам Ковыльная, Красногорская, Кустанайская, а также частично на ул. Энергетиков. Поэтому в ночь с 1 на 2 июля специалисты продолжили обследование сетей, а в 10:30 2 июля выявили утечку перед дюкерным переходом.

 

Руководство предприятия контролировало ситуацию и координировало действия специалистов. Отметим, что службами «РВК-Орск» население оперативно информировалось о текущей ситуации, графике подвоза воды и ходе восстановительных работ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Пресс-служба ООО «РВК-Орск»
03.07.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел