104.1
1 августа 2021 • Вc • 21:41
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

«Это было похоже на большую шумную свадьбу»: Журналисты Урал56.Ру вспомнили, как проходили их выпускные вечера 4 и 22 года назад

Кристина Комлева, Урал56.Ру
24.06.2021
3332
24 июня в России, в том числе в Оренбургской области, начинаются выпускные вечера. Вчерашние 11-классники получат аттестаты, а затем нарядные и счастливые, мечтающие о новой взрослой жизни, пойдут прощаться со школой, веселиться и встречать рассвет. Выпускные журналистов Урал56.Ру прошли от 4 до 22 лет назад. За эти годы многое изменилось. Например, выпускной нашего главреда пришелся на время, когда в моде были пышные платья и высокие прически со шпильками, украшенными цветами и стразами. А в выпускной год одного из журналистов редакции был популярен минимализм и простота – наряды тогда выбирали соответствующие. Только мечты выпускников, предвкушение свободы и насыщенной жизни, ожидающей за школьными стенами, остались и сегодня.

«Помню, как шла утром домой босиком, потому что ноги были в мозолях от туфель»


Журналист Кристина Комлева и ее одноклассница 

Выпускной журналиста Кристины Комлевой прошел почти 4 года назад. Кристина с теплом вспоминает время, проведенное в школе. А самое яркое воспоминание с ее выпускного – рассвет. 

Кристина Комлева, журналист Урал56.Ру: – Мой выпускной был не так давно – в 2017 году. Помню проснулась в тот день с приятным волнением... и взялась расхаживать новые туфли. Затем понеслась: прическа, макияж, вручение аттестатов, а после сам выпускной вечер в кафе. У меня было белое платье, которое сшила мама, и ободок из бусин, который тоже сделала мама. «Хороший тамада и конкурсы интересные» – этот мем в тему. Чтобы вы понимали, в выпускной мы сидели за столами (они были выставлены по самым лучшим традициям – буквой «П», с одной стороны сидели родители, с другой мы) и собирали букет для классной руководительницы из песен, где упоминаются названия цветов... В целом, все прошло хорошо. Помню, что тогда мечтали все поступить и разъехаться по большим городам. Обещали друг другу поддерживать связь и приезжать на встречи выпускников. Спойлер: слово не сдержали :)

Самое запоминающееся с выпускного – рассвет. Он и правда был невероятным. Сначала мы встретили его всем классом, а потом пошли гулять компанией поменьше. Помню, как шла утром домой вдвоем с одноклассником босиком, потому что ноги были в мозолях от туфель (тех самых, которые расхаживала с самого утра :)). Асфальт был прохладным, город еще спящим, а в воздухе ощущался запах свободы... 

Под утро, кстати, мы с одноклассниками много обнимались, фотографировались и смеялись. Я сделала на рассвете один из любимых кадров и выложила его в соцсети. Тогда кто-то из преподавателей написал мне: «Твой первый рассвет взрослой жизни». И это было так точно. Я задумалась о значении этой фразы и стало немного страшно, но я еще не знала, сколько всего интересного меня ждет. Не было и дня, чтобы я скучала по школьным временам, но сейчас вспоминаю с теплом.  


«Было весело, но «оторваться», как в американских фильмах, не получилось»


Елизавета Чобанян 

Голова журналиста Елизаветы Чобанян в день выпускного была забита одним –предстоящим поступлением в вуз. Несмотря на это, вечер прошел хорошо, хоть и не был похож на вечеринку из американских фильмов. 


Елизавета Чобанян, журналист Урал56.Ру: – Не могу сказать, что мой выпускной прошел непринужденно, ведь наши с одноклассниками мысли в основном занимало предстоящее поступление в вузы. Более того, некоторые еще ждали результатов ЕГЭ. Было весело, но «оторваться», как в американских фильмах, не получилось. Зато шашлык был вкусным.

Что до ожиданий от выпускного, то в младших и средних классах, когда я только представляла себе будущий выпускной, мне все представлялось иначе. И образ получился другим, и голову занимали совсем не детские мысли. Только и думала, как сейчас помню: «Как могло пройти 11 лет, если я до мелочей помню, как пошла в 1 класс?» В тот вечер напротив меня сидел одноклассник, который, как мечтала я в классе 2-м или 3-м, пригласит меня на медленный танец в такой важный для меня день. К счастью, не все мечты сбываются. Не пригласил.

Еще помню, как все плакали в завершении праздника. Обнимались не только друзья, но и те, кто друг друга не выносил. Настолько накалены были эмоции (или ананасовый сок был не совсем ананасовым соком).

«Иногда все может идти совсем не по плану, но в конце все обязательно будет хорошо»


Анастасия Нетужилова 

Несколько месяцев на поиски платья на выпускной вечер потратила журналист Анастасия Нетужилова, нашла то самое... но так и не надела его. Иногда все может идти совсем не по плану, но в конце все обязательно будет хорошо, – уверена Настя. 

Анастасия Нетужилова, журналист Урал56.Ру: – Конечно, как и для любой девочки, самым главным моментом для меня были сборы. Найти то самое идеальное платье, подобрать подходящую прическу, аксессуары. Поиски платья я начала еще в марте, каждую субботу тащила маму по магазинам. Однажды наши поиски увенчались успехом. Вот оно! Цвет, фасон, ткань... Стою на подиуме, вокруг зеркала, чувствую себя принцессой. Я в восторге, однозначно берем!

На выпускной я это платье так и не надела, мы решили не тратить 20 тыс. рублей на платье для одного вечера. Мое идеальное платье-трансформер сшила моя тетя. Оно было точно таким же как в магазине, но только более долгожданным и волшебным.

Выпускной – самый важный, самый желанный и трепетный день. Иногда все может идти совсем не по плану, но в конце все обязательно будет хорошо!

«Все переживали, когда я открывала красное вино в белом платье...»


Анастасия Линяева 

Журналист Анастасия Линяева нашла свое идеальное платье на выпускной среди свадебных. Длинное белое платье с открытыми плечами заставило всех понервничать в тот вечер. Одноклассники Насти переживали, когда она открывала красное вино. Но хеппиэнд – домой она вернулась в чистом наряде. 

Анастасия Линяева, журналист Урал56.Ру: – В конце 11 класса хотелось скорее переехать в другой город, чтобы получить новые впечатления и опыт. Но перед началом учебы, мы, как и все будущие студенты, ждали выпускной. Тем более, что было принято решение отмечать его вместе: в ресторане собрались все выпускные классы 2013 года школы №15. Было круто встретиться напоследок со своими одноклассниками и учителями. Стоит сказать, что наши родители задали тон вечеринки и показали, как они «тусили» в свое время. Вечер прошел настолько круто, что никто не успел понять, как так быстро пролетело время, что мы уже стояли на мосту и встречали рассвет.

Что касается наряда, то я сразу знала, что у меня будет длинное белое платье с открытыми плечами. Из всех платьев в Орске, которые бы подходили под описание моего идеального наряда, подошло только одно. И оказалось оно свадебным. Остальное завершение образа - макияж и прическу – мне сделали в салоне.

У многих были опасения: на вечеринку лучше белое не надевать. Помню, когда я открывала красное вино на выпускном в этом платье, все очень переживали, что я обязательно пролью на себя напиток. К слову, домой я вернулась в чистом платье :)


«С ужасом осознаю, что прошло уже столько лет…»


Олеся Колпакова 

Наряд журналиста Олеси Колпаковой на выпускной вечер оказался самым ярким и запоминающимся из прекрасной половины нашей редакции :) 

В свой выпускной Олеся, как и почти каждый выпускник, переживала за ЕГЭ. А еще она едва не опоздала на праздник, так как задержалась у парикмахера. 

Олеся Колпакова, журналист Урал56.Ру: – Я закончила школу в 2010 году. У меня тогда было две головные боли: ЕГЭ и наряд на выпускной вечер. С тех пор, я думаю, у выпускниц ничего не поменялось :)

Что касается самого праздника, то я едва не опоздала, поскольку задержалась у парикмахера. В целом выпускной прошел весело. С ужасом осознаю, что прошло уже столько лет…

«Торжество больше было похоже на большую шумную свадьбу»


Фотографии с выпускного Эли Алиевой 

Наш главред, Эля Алиева, вспоминает свой выпускной с чувством светлой грусти. Ее прощание со школой было похоже больше на шумную свадьбу с тамадой (да, именно так!), конкурсами, танцами и салютом. Куда без лезгинки? 

Эля Алиева, главный редактор Урал56.Ру: – Мой выпускной пришелся на то время, когда были в моде пышные платья, высокие прически, яркий макияж для девушек и блестящие костюмы для парней, аттестаты вручались на школьной линейке, после чего на больших автобусах все разъезжались по ресторанам, на которые родители скидывались по частям в течение всего года, где под руководством тамады (да, в то время это слово еще не считалось оскорбительным) гуляли до утра с конкурсами, танцами, салютом. Заканчивалось все также традиционно: все ехали встречать рассвет на Преображенскую гору. В общем, все торжество, которое, снимал оператор и фотограф в одном лице, больше было похоже на большую шумную свадьбу.

Помню, как парень из соседнего класса танцуя лезгинку, порвал штаны, как родители наливали детям вино, потому что «пусть лучше под присмотром пьют», помню, как было грустно после праздника от того, что кончились школьные годы чудесные (а они и правды были таковыми). Сейчас эти воспоминания несмотря на то, что стерлись наполовину, потому что возвращаешься к ним нечасто, до сих пор вызывают чувство светлой грусти.

К сожалению, с одноклассниками мы практически не общаемся, но исправно лайкаем друг друга в instagram, на встречи выпускников не ходим, хотя мне было бы сейчас интересно встретиться с людьми, с которыми было связано целое десятилетие моей жизни.

«Помню ощущение: я на пороге чего-то невероятно важного, вот-вот начнется совсем новая жизнь»


Павел Лещенко

Ну и вишенка на нашем выпускном торте – журналист Урал56.Ру Павел Лещенко :) Его выпускной вечер прошел больше 20 лет назад. В тот день Павел шел на праздник в стильном буклированном пиджаке по изученной тропинке и вдруг осознал, что это в последний раз... 

Павел Лещенко, журналист Урал56.Ру: – Мой выпускной прошел больше 20 лет назад, сейчас уже и не верится, что это вообще со мной было. Помню, как шел в школу в модном тогда буклированном пиджаке, жутко неудобном (они все неудобные, пиджаки я носить так и не выучился до сих пор, терпеть их не могу), и вдруг очень остро осознал, что дорожкой этой, за 11 лет хоженой-перехоженной, иду в последний раз. Нет, я и после ходил по ней, и сейчас люблю пройтись, когда приезжаю к родителям, но это уже совсем другое...

Потом был выпускной вечер в школьной столовой, которая выполняла при необходимости и функции актового зала. Потом я вышел на сцену и получил из рук директора синюю коробочку с медалью; медаль была типа серебряной, но выглядела как-то неказисто, будто алюминиевая, возникло такое разочарование... Потом была дискотека, и мы бегали с одноклассниками в темную рекреацию пригубить винишка, а учителя и родители старательно делали вид, что этого не замечают. Потом мы всем классом встречали рассвет на берегу моря – так в моем поселке, безо всякого сарказма, называли Ириклинское водохранилище.

Ну, и главное, помню возникшее тогда ощущение: я на пороге чего-то невероятно важного, вот-вот начнется совсем новая, не похожая на прежнюю, жизнь. Приятное, надо сказать, ощущение было.



Для многих школьные годы – самое прекрасное время в жизни – беспечное и легкое. Наверное, так и есть. Столько всего классного было за эти годы. Помните? Первая любовь, первые друзья... Чего стоит запах мела на мокрой доске или запах краски? Заходишь в отремонтированную школу после каникул, а там тот самый запах. Настолько крепко он отпечатывается в памяти, что потом еще очень долго вспоминаешь школьные коридоры, уловив этот знакомый «аромат». Каждый сейчас вспомнил о чем-то своем, мы уверены.

Прощание со школой, с одной стороны, это очень грустно. Неизвестность всегда пугает, но это нормально. Впереди очень много нового — институт, друзья, эмоции и впечатления. Самое главное, что у нас остаются воспоминания, которые будут греть душу. 

Выпускники 2021 года, желаем, чтобы ваш день прощания со школой запомнился надолго. Не забывайте мечтать!

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
24.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел