18 сентября 2021 • Сб • 03:23
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

«Союз водителей» Орска требует у главы города привести дороги в нормативное состояние и наказать виновных

Марина Калинина, Урал56.Ру
23.06.2021
2383
«Союз профессиональных водителей такси» Орска направил обращение в адрес главы города Василия Козупицы, прокуратуры и ГИБДД с требованием устранить нарушения при содержании улично-дорожной сети, а также определить и наказать виновных лиц, ответственных за эту работу.

В качестве примера члены общественной организации привели 10 участков в центре города, которые, по их мнению, не соответствуют нормативам и ГОСТам и ухудшают безопасность дорожного движения.


(Полный текст обращения приведен в фотогалерее ниже)

В обращении упоминаются следующие дефекты:

Пересечение пр. Ленина и ул. Чернышева. После ремонта дороги и переезда на пересечении трамвайных путей получилась «ступенька» высотой 8-10 см.


Пересечение пр. Ленина и ул. Чернышева

Там же общественники обнаружили ямы глубиной более 13 см.


Яма на пересечении пр. Ленина и ул. Чернышева

Пересечение пр. Ленина и ул. Московской. Вокруг ливнеприемника образовались большие глубиной до 15 см с острыми краями.




Ливневка на перекрестке пр. Ленина и ул. Московской

Ул. Московская, 32. Яма 1,75х1,25 метра и глубиной порядка 12 см затрудняет проезд по одной полосе и поворот направо, на улицу Горького.




Ул. Московская, 32

Ул. Московская, 18. Поперек проезжей части находятся ливневки и колодец, отклонение которых от плоскости дороги тоже, судя по замерам водителей, достигает 10 см.




Дорога около ул. Московская, 18

Кроме того, на участке довольно глубокая колея.




Колея на дороге около ул. Московская, 18

Ул. Московская, 16. Приемник ливневки сильно «утоплен» относительно дорожного полотна. 




Ул. Московская, 16

Подобные дефекты общественники нашли на улице Московской в районе домов № 1 и № 4. 




Приемники ливневой канализации по улице Московской

Пересечение пр. Ленина и ул. Московской. При повороте через трамвайные рельсы (согласно правилам, необходимо заезжать на них, не создавая помех вагонам) водители испытывают неудобства из-за сильного разрушения плитки в режрельсовом пространстве. 




Пересечение пр. Ленина и ул. Московской

Пр. Ленина и здание администрации. Подобное состояние покрытия и между рельсов в районе здания администрации, между разрушенными плитками торчит арматура.




Пр. Ленина около здания администрации

К тому же, общественники обнаружили на этом повороте плитку, закрывающую технический люк. Но она не закреплена и выскакивает от наезде на нее колесами автомобилей.




Пр. Ленина около здания администрации

В итоге общественники посчитали, что все эти дефекты и их неустранение, нарушает права жителей города и ухудшает безопасность дорожного движения в Орске. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел