104.1
3 августа 2021 • Вт • 03:36
$ 73.02 € 86.77
Сейчас:
+20°C
Утром
+24°C
Днем
+36°C

Жительница Сакмары обвиняет сотрудников ДПС в том, что они протащили ее за служебной машиной по дороге

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
22.06.2021
3656
Жительница села Сакмара обвиняет сотрудников ДПС в том, что они протащили ее за служебной машиной по дороге и незаконно задержали ее супруга. Однако в региональном УМВД эту информацию опровергли. 

Версия пострадавшей Юлии Дорониной

В редакцию сайта Урал56.Ру прислали видеозапись инцидента в селе Сакмара. Пострадавшая женщина, которую зовут Юлия Доронина, уверяет, что сотрудники ДПС незаконно задержали ее супруга, а также протащили ее с застрявшей рукой в салоне патрульной машины по дороге несколько метров. По словам Юлии, это произошло 13 июня.

Инцидент в селе Сакмара, видео предоставила Юлия Доронина

В этот день супруг приехал на машине домой из Оренбурга. Я предложила пойти на речку, он бросил машину буквально в двух домах от нашего дома. Мы пошли на речку. Затем решили сходить в магазин, но прежде взять кошелек из автомобиля. Открыли машину, она не была заведена, половиной туловища залезла в машину, взяла кошелек и вижу, что подъезжают сотрудники ДПС. Я спросила у них, что случилось? Они сказали, что мы задержаны.
Юлия Доронина
Жительница села Сакмара
После этого Дениса, это супруг Юлии, попросили пройти в автомобиль ГИБДД для составления протокола. По ее словам, конфликт начался после того, как она начала снимать происходящее на видео. 
Я спрашиваю, на каком основании оформляют моего супруга. Они начали нести ахинею. Говорю, что мы шли с речки, нас не задерживали, не останавливали, не гнались за нами. У нас машина стоит припаркованная, а мы возле нее. Но сотрудник ДПС, который находился в патрульном автомобиле, начинает агрессировать. Начал кричать второму сотруднику, чтобы тот забрал у меня камеру, он начал меня хватать. Муж потом начал говорить, чтобы убрали от меня руки.
Юлия Доронина
Жительница села Сакмара
После этого, говорит женщина, ситуация перешла все границы. 
Мой локоть был в окне патрульного автомобиля. Сотрудник, который был за рулем, срывается с места и тащит меня по гравийному покрытию. Когда я уже лежала, второй сотрудник просто прошел мимо, не оказав мне первую помощь. Потом на помощь выбежал супруг. Причем они даже не стали везти мужа на экспертизу, просто забыли про это. Протокол они составили, но там нет ни подписей, ни показаний, ни понятых.  Они в протоколе указали, что супруг был выпивший. Я им пыталась объяснить, что машина находится недалеко от нашего дома и за руль никто не собирался садиться.
Юлия Доронина
Жительница села Сакмара

Версия УМВД

Однако в пресс-службе регионального УМВД нам рассказали абсолютно другую версию случившегося.

Сотрудники ДПС остановили водителя в селе Сакмара
Сотрудники ДПС при патрулировании села Сакмара подали с использованием СГУ сигнал об обстановке водителю автомобиля ВАЗ 21102. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, за что был привлечен к административной ответственности. Материалы дела переданы в суд.
УМВД России по Оренбургской области
Пресс-служба
Что касается ситуации с Юлией, то, по информации правоохранительных органов, никто ее не тащил по земле.
Она бежала за патрульным автомобилем и упала, это видно на видеозаписи, предоставленной Юлией. По данному факту сообщение зарегистрировано в ОМВД России по Сакмарскому району, собранный материал направлен в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения.
УМВД России по Оренбургской области
Пресс-служба
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел