19 сентября 2021 • Вc • 09:18
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

«Росводоканал Оренбург» продолжает выполнять мероприятия по нейтрализации неприятных запахов в селе Южный Урал

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.06.2021
369
Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский принял участие в выездном приеме граждан в селе Южный Урал, организованном прокуратурой области. В мероприятии также приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, органов региональной власти и местного самоуправления. Главной темой разговора с населением стала проблема неприятных запахов.


Выездной прием граждан в селе Южный Урал

На прием к прокурору области обратились 12 жителей села Южный Урал. Основная жалоба сельчан - систематически появляющийся неприятный запах. В ходе встречи участники приема сообщили о мерах, принимаемых в целях разрешения проблемной ситуации.


Выездной прием граждан в селе Южный Урал

Нештатная ситуация с появлением запахов в Южном Урале находится в зоне пристального внимания «Оренбург Водоканала» с самых первых дней. По инициативе компании к решению проблемы привлечены авторитетные федеральные эксперты, компания активно взаимодействует с надзорными органами и жителями данного населенного пункта.


Предприятие продолжает работу по выполнению плана краткосрочных мероприятий

Предприятие продолжает работу по выполнению плана краткосрочных мероприятий, связанных с нейтрализацией неприятных запахов с иловых полей. Проведена чистка высушенных иловых карт на площади 40 000 квадратных метров. Приступили к монтажу оборудования на них в целях модернизации системы отвода надиловой воды. Смонтированы 8 из 10 колодцев для установки запорной арматуры и проложено 220 м трубопровода (из 280 м). Организована поставка 9 специализированных щелевых колодцев.


Продолжается экологический аудит

С целью создание физической преграды, препятствующей распространению запахов, осуществляется строительство ограждения с северо-западной и северо-восточной сторон иловых карт. Установлено 200 опор, ведется монтаж полотна. Организована поставка оборудования для установки системы туманообразования. 

Ведется подготовка к внедрению системы обработки осадка флокулянтами перед напуском на иловые площадки. Организована поставка флокулянта и оборудования для его приготовления.  Продолжаются испытания реагентов и биопрепаратов на степень эффективности в существующих условиях. Иловые карты на площади 50 000 квадратных метров обработаны активаторами органической деструкции. 

Продолжается экологический аудит. По мнению министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского, именно по его результатам будут сформированы дальнейшие долгосрочные мероприятия, способствующие эффективному решению проблемы Южного Урала и Авиагородка. 

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел