24 июня 2021 • Чт • 02:16
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Губернатор Оренбургской области указал местным властям на очередное «позорище», теперь в центре Новотроицка

Марина Калинина, Урал56.Ру
11.06.2021
4327
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня работал в Новотроицке, где, в том числе, провел большое совещание, касающееся благоустройства, ремонта дорог, водопроводных и тепловых сетей и других вопросов. Кроме того, он указал на недостатки в центре города, которые назвал «позорищем».

Стало известно, что работы на детской площадке в районе ул. Марии Корецкой завершены на 90%: уложен асфальт, установлено освещение, смонтирована система полива, детское игровое и спортивное оборудование. Сейчас там укладывают резиновую крошку, для ускорения процесса прибыла вторая бригада. 

На Молодежной аллее проведены демонтажные работы и планировка территории. Ведется укладка коммуникаций. Напомним, здесь планируется оборудовать искусственный пруд, высадить более 400 деревьев и кустарников, установить малые архитектурные формы и другие объекты. 

Денис Паслер осмотрел, а позже и обсудил на совещании, и ремонтируемые дороги города. К этому аспекту у губернатора возникли замечания. По его словам, необходимо синхронизировать ремонт проезжих частей и тротуаров, проводить эти работы параллельно, чтобы не получалось так, что автомобили будут ездить по хорошим дорогам, а пешеходы не смогут нормально передвигаться.

Особое внимание уделили въезду в город со стороны Орска. После 1 июля документы на ремонт участка от поста ГИБДД «Северный» до знака «г. Новотроицк» планируют выставить на торги. Если все процедуры пройдут в срок, то к осени там должен появиться новый асфальт.

В августе, в середине сентября дорогу нужно сделать. Что касается уже начатых работ: я увидел, что ремонт идет, но параллельно нужно выполнять ремонт тротуаров. Эти работы важно синхронизировать. Город не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Подрядчику, который выполняет работы на детской площадке на Корецкой, нужно активнее выводить людей. Сейчас у новотроицких школьников каникулы, самое время закончить для них новую площадку для игр и прогулок. Тянуть не нужно!
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Обсудили на совещании и ремонт теплосетей. Напомним, после опрессовки было выявлено множество порывов, которые до сих пор устраняются. Первоначально планировали закончить все до 18 июня. Однако сегодня стало известно, что, скорее всего, на отдельных домах сроки затянутся примерно до 21 июня. При этом опрессовывать сеть полностью повторно, перед отопительным сезоном, не планируют. Вероятнее, эту процедуру проведут лишь на отремонтированных участках, чтобы проверить надежность проведенных работ. 




Центральный перекресток перед зданием администрации Новотроицка со ржавыми столбами

Губернатор также указал местным властям и на еще одну «болевую» точку, которая портит вид центра города – прямо перед зданием администрации, на большом перекрестке столбы и электроопоры давно заржавели. Но приводить их в порядок не спешат. Главе региона пообещали, что приведут все в порядок к концу июля.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
11.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел