27 октября 2021 • Ср • 19:04
$ 69.55 € 80.70
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
+4°C

Спортсмен из Оренбурга в составе сборной России выиграл Кубок Континента по следж-хоккею. Эксперт считает, что регион может лишиться клуба из-за недостатка финансирования

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.06.2021
992
Алексей Еремин и оповещение о принятии участие спортсмена в ЧМ. Фото: Дмитрий Болдырев 

Игрок Оренбургской сборной по следж-хоккею «Ястребы» Алексей Еремин в составе сборной России выиграл Кубок Континента по следж-хоккею, а также выступит на Чемпионате мира в составе сборной страны в Чехии. Об этом сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта. Однако эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев считает, что из-за нехватки финансирования Оренбургская область может лишиться команды по следж-хоккею, так как профессиональных игроков могут переманить на более достойные условия в другие клубы.

Кубок Континента по следж-хоккею прошел на тренировочной арене «Айсберг» в Сочи. Организовала турнир Континентальная хоккейная лига. За призовые месте и медали сразились четыре команды - две сборные нашей страны и следж-хоккеисты из Казахстана и Словакии.

В составе первой сборной России успешно выступил капитан оренбургского следж-хоккейного клуба «Ястребы» Алексей Еремин. Россияне обыграли в финале второй состав нашей национальной команды, за которую играл еще один оренбургский «ястреб» - Алексей Еремин. В итоге оренбургские спортсмены взяли золото и серебро.

Сейчас капитан оренбургских «Ястребов» Алексей Еремин тренируется на сборах в Алексине, где наша национальная сборная готовится к чемпионату мира по следж-хоккею, который пройдет 19-26 июня в чешской Остраве.

По словам эксперта ОНФ Дмитрия Болдырева, несмотря на то, что наша команда уже несколько лет успешно выступает, профессиональные спортивные клубы испытывают финансовые трудности из-за сокращения финансирования.
Наша команда уже несколько лет, входит в четверку лидеров, игроки периодически приглашаются на просмотр в состав сборной, а Алексей является одним из лидеров  национальной команды. Казалось бы, региональное правительство должно  обеспечить достойное  и своевременное финансирование команды. Однако  «Ястребы», как и другие профессиональные спортивные клубы, испытывают финансовые трудности, в связи с сокращением финансирования.
Дмитрий Болдырев
Эксперт ОНФ
Эксперт считает, что в итоге область может лишиться команды по следж-хоккею, так как игроков переманят в другие клубы на более лучшие условия.

Следж-хоккей — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.06.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел