18 сентября 2021 • Сб • 03:27
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Жители Оренбурга жалуются на безобразное состояние автобусов

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
20.06.2021
4741
Жители Оренбурга продолжают выкладывать фото и видео непригодных для поездок автобусов. Кроме того, они возмущены повышением тарифов на некоторых маршрутах. Оренбуржцы уверены, что за повышением цен должно стоять и повышение качества перевозок.





Так, в крупных городах России стоимость проезда не сильно отличается от цен в Оренбурге, чего не скажешь про автопарк. В Москве разовый билет на метрополитен, автобус или троллейбус стоит 60 рублей, однако по карте с платежной системой «Мир» стоимость составит 36 рублей, в Санкт-Петербурге проезд на метро обойдется в 60 рублей, на автобусе, троллейбусе - 55 рублей, в Екатеринбурге тариф составляет 28 рублей - автобус, 32 рубля - метро. 

           

Автобус, курсирующий по маршрут №48 ул. Челюскинцев - ул. Столпянского



Несмотря на небольшую разницу в стоимости проезда, финансовое положение оренбуржцев значительно ниже других россиян. По данным Росстата, средняя зарплата москвичей за март 2021 года составляет 116 тыс. 355 рублей, в то время как средняя заработная плата жителей Оренбуржья приравнивается к 36 тыс. 958 руб.

По мнению местных жителей, проблема состоит в том, что 80% общественного транспорта принадлежит частным компаниям, которые не намерены тратить свой бюджет на обновление автопарка.

Сегодня корреспондент Урал56.Ру вышел на улицы города, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится транспорт. Отправляемся по маршруту №48 (ул. Челюскинцев - ул. Столпянского). Со слов водителя, автобусы новые, в 2012 году в количестве 37 единиц их пригнали из Павлово  Нижегородской области.   Однако внешний вид транспорта говорит об обратном. 
      

Автобус, следующий по маршруту №158 Армада - Парк-отель Нежинка


Автобус, следующий по маршруту №158 Армада - Парк-отель Нежинка

Несмотря на то, что внешний вид автобусов имеет многочисленные вмятины от ударов и ржавчину на корпусах, водители стараются содержать салон в чистоте.
 
   
Автобус, следующий по маршруту №61 Армада - Школьная (Солнечный)

Однако стоит отметить, что транспорт, принадлежащий муниципальному казенному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки» МО «город Оренбург», несмотря на выделяемые средства, также находится в плохом техническом состоянии и порой для передвижения ему требуется чья-то помощь. 
  

Троллейбус №12, следующий по маршруту Магазин Уют - Мусы Джалиля


Троллейбус №12, следующий по маршруту Магазин Уют - Мусы Джалиля
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел