24 июня 2021 • Чт • 02:50
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Министр природы Оренбургской области прокомментировал информацию о том, что за ним «могут прийти по следам екатеринбургского «дела МУГИСО».

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.06.2021
2147
Министр природы Оренбургской области Александр Самбурский прокомментировал информацию о том, что за ним «могут прийти по следам екатеринбургского «дела МУГИСО». 

Действительно, по этому делу я являюсь свидетелем с 2016 года – наравне со многими другими сотрудниками, которые в это время работали в министерстве. Насколько мне известно, всего в рамках дела опрошено более 200 свидетелей. Комментировать ход расследования я не могу, сейчас идет расследование, поэтому официальные комментарии по поводу сути разбирательства могут дать только правоохранительные органы.

О возможных следственных мероприятиях написал телеграм-канал «Грубнеро». Телеграм канал пишет, что в Екатеринбурге началась новая волна активности силовиков по расследованию знаменитого «дела МУГИСО», в котором фигурируют экс-глава министерства управления госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков и ряд его заместителей.

В 2016 году Александр Самбурский занимал должность замглавы свердловского Мингосимущества (МУГИСО). Тогда все руководство МУГИСО было заподозрено в миллионных взятках (речь шла о 31,5 млн руб). В квартирах чиновников проходили обыски. Проверка была связана с подготовкой Центрального стадиона к реконструкции к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

На тот момент глава ведомства Алексей Пьянков и его первый заместитель Артем Богачев в рамках этого дела были арестованы (после министру сменили меру пресечения на домашний арест, а потом отпустили под залог в 2 млн руб.). Другие фигуранты дела оказались под домашним арестом.

Самбурский тогда оказался единственным руководителем МУГИСО, кто избежал уголовного преследования. Департамент кадровой политики администрации свердловского губернатора тогда проводил в отношении него проверку, однако нарушений выявлено не было. 

В 2017 году Самбурский все-таки был освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы. Причиной послужило истечение срока действия контракта чиновника. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел