20 июня 2021 • Вc • 06:17
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Жителям Новотроицка обещают восстановить горячее водоснабжение ко Дню России и сделать перерасчет

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.06.2021
659
Жителям Новотроицка обещают восстановить горячее водоснабжение, по возможности, ко Дню России, то есть уже к ближайшим выходным, а также сделать перерасчет в тех домах, которые стояли или до сих пор стоят отключенными.

По словам генерального директора МУП «УКХ» Матвея Мамонова, на сегодняшний день на магистральной сети гидравлические испытания закончены, но продолжаются восстановительные работы. Под отключением находятся 38 участков, на каждом из которых от 2-3 до 15-20 домов.

Например, теплотрасса на Западном запитана с двух сторон, т.е. имеет две врезки, на обеих были повреждения. По ул.Есенкова 12 – отдельное ответвление трассы, где повреждения будут устраняться позже. Накануне произвели отключения для устранения повреждений и подачи горячего водоснабжения на магистральной сети по адресам: ул.М.Корецкой, ул.Комарова 7 ,9. На данном участке это третье повреждение. Также включили в работу теплотрассу на пр.Металлургов, где был отключен полностью пятый микрорайон.

Из практики прошлых лет – после опрессовки на восстановительные работы уходит около трех недель. В этом году произошло большое количество порывов на главной теплотрассе. Мы максимально постараемся устранить все порывы к празднику Дню России. На сегодняшний день 21 порыв, не считая мелкой течи. Сети Новотроицка сильно изношены и требуют серьезного ремонта. «МУП «УКХ» приносит свои извинения новотройчанам за доставленные неудобства и просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Гораздо лучше провести ремонтные работы в летний период, чем пережить это холодной зимой.
Матвей Мамонов
Должность
Матвей Юрьевич также рассказал, что задолженность жителей за воду составляет порядка 10 млн рублей. А именно из этих средств выделяются суммы и на ремонт трубопроводов. 

Времени прошло не так много с момента изменения статуса организации. На сегодняшний день с образованием МУП «УКХ» кардинальных изменений нет. Акцент делается на расширение штата рабочих профессий. Задумок и планов много. Главный вопрос в их успешной реализации. Если говорить о цифрах, то на сегодня задолженность жителей за воду составляет 10 млн.рублей. А жителям домов, которые стояли отключенные, управляющими компаниями будет произведен автоматический перерасчет начислений за воду. Новотройчанам не нужно писать никаких заявлений.

При этом жителям домов, которые оставались без водоснабжения в это время, будет произведен автоматический перерасчет начислений.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел