20 июня 2021 • Вc • 05:21
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

В «Росводоканал Оренбург» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации ЧС

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.06.2021
231
На очистных сооружениях канализации оренбургского водоканала прошли пожарно-тактические учения. Спасательные подразделения Оренбурга локализовали и ликвидировали последствия условного возгорания и утечки хлора на опасном производственном объекте. 


Пожарно-тактические учения

Основная цель мероприятий - отработка взаимодействий сил и средств Оренбургского пожарно-спасательного гарнизона с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения при тушении пожара и проведения аварийно-спасательных работ. При решении этой задачи было задействовано 11 единиц техники, более 40 специалистов спасательных служб «Росводоканал Оренбург», ООО «Промгазсервис» и  МЧС России  по Оренбургской области.


Было задействовано 11 единиц техники, более 40 специалистов спасательных служб

По легенде учений, утром на территории очистных сооружений канализации г. Оренбурга в результате ремонтных работ мягкой кровли хлораторной произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва загорелся рубероид и битум, а также обрушилась кровля на площади 20 квадратных метров. 


Спасательные подразделения Оренбурга локализовали и ликвидировали последствия условного возгорания и утечки хлора

Дежурный персонал сообщил о пожаре в оперативные службы и руководству предприятия, после чего незамедлительно приступил к эвакуации людей и организации встречи пожарно-спасательных подразделений. Первыми прибыли газоспасатели, а затем все остальные службы, задействованные в учениях, и начали работу по устранению пожара. В первую очередь здание отключили от электроснабжения, произвели замеры воздуха на наличие паров хлора, установили щелевой ствол для создания водяной завесы и осаждения паров и приступили к тушению пожара.


Участники учений 

Спасатели в кратчайшие сроки ликвидировали условное возгорание и предотвратили выброс хлора на очистных сооружениях канализации. Руководство пожарно-тактических учений оценило действия специалистов предприятия и оперативных служб на «отлично». 

Вопросам безопасности в компании уделяется очень большое внимание, в том числе работе с хлором. Режимных объектов, находящихся под особой охраной предприятия, в «Росводоканал Оренбург» несколько. И все они периодически задействованы в учениях с отработкой различных нештатных ситуаций. Подобные учения проводить очень важно, так как главная цель таких мероприятий - проверка готовности ответственных организаций в аварийных ситуациях, а также совершенствование практических навыков. 
Элла Митькова
Начальник управления охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности и ГОиЧС «Росводоканал Оренбург»

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел