104.1
26 июля 2021 • Пн • 05:29
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

Суд изменил приговор экс-президенту адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко. Запрет работать адвокатом увеличен до 4 лет

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.06.2021
1355
Экс-президенту адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко изменили приговор, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда. Теперь Бодашко не сможет заниматься адвокатской деятельностью до 4 лет, изначально в приговоре было указано 2 года. 

Также суд исключил из первоначального приговора дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и полномочий в коммерческих и некоммерческих организациях.

В остальном приговор остался без изменений. Напомним, экс-президента адвокатской палаты Оренбургской области Валерия Бодашко и адвоката Наталью Шаранину обвиняли в коммерческом подкупе, они отделались штрафом. 

Валерия Бодашко задержали 13 ноября 2019 года. Уголовное дело было возбуждено по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, Бодашко 28 мая в служебном кабинете через посредника взял 450 тысяч рублей у кандидата на должность адвоката. Валерий Бодашко причастность к преступлению отрицал. На первом судебном заседании ему стало плохо. Он под конвоем поехал в больницу им. Пирогова. После подсудимый находился под домашним арестом. 

Сторона обвинения просила для него 6 лет колонии и штраф в 9 млн рублей.

Вторым обвиняем по делу проходила Наталья Шаранина, которая и подозревалась в даче взятки в 450 тысяч рублей за помощь в успешной сдаче экзамена на статус адвоката.Посредником выступала бывший руководитель аппарата адвокатской палаты Мария Малютина. Дело в отношении последней прекратили после ее раскаяния.

Прокуратура просила приговорить Шаранину к условному сроку на 3 года, а также к штрафу в 4,5 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.06.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел