20 июня 2021 • Вc • 06:44
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

На ММСК началось строительство склада для шихтовых материалов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.06.2021
359
На Медногорском медно-серном комбинате приступили к строительству склада для единовременного хранения 20 тысяч тонн сырья. Стоимость очередного объекта капитального строительства ММСК составит порядка 441 млн рублей. Из них 138,5 млн рублей планируется освоить в 2021 году. 


На ММСК приступили к строительству склада

Габаритные размеры склада составят 146х24 метра в основании и 18,5 метра в высоту. По центру складского помещения разместится железнодорожная эстакада, на которой одновременно можно разгружать девять вагонов. Кроме этого, в проекте предусмотрены два мостовых грейферных крана грузоподъемностью 20 тонн. Для точного дозирования шихтовых материалов под шестью расходными бункерами установят весовые дозаторы производительностью 125 тонн/час. В медеплавильный цех взвешенное сырье будет подаваться ленточным конвейером, установленным в закрытой галерее общей длиной 95 метров.


Сдача объекта запланирована на 2022 год
Строительство склада шихтовых материалов ведется в целях бесперебойной работы комбината. В настоящее время сырье поступает в медеплавильный цех по существующей схеме конвейеров с участка подготовки сырья и шихты, мощности которого не покрывают потребности главного цеха металлургического предприятия в объемах необходимого сырья. Объект, сдача которого запланирована в конце 2022 года, позволит не только забыть о хранении медьсодержащего сырья под открытым небом, но и существенно расширит возможности медеплавильного цеха в повышении производительности печей и агрегатов. 
Виталий Пыхтин
Начальник участка подготовки сырья и шихты МПЦ

Габаритные размеры склада составят 146х24 метра в основании и 18,5 метра в высоту

Реализация проекта осуществляется с учетом действующих железнодорожных путей и в непосредственной близости от медеплавильного цеха. Поэтому при разработке проекта производственного объекта были учтены существующие перепады высот промышленной площадки. 

На первом этапе строительства шихтарника возводится подпорная стена высотой 11 метров, длиной 177 метров, стоимостью 9,8 млн рублей.  Прочная инженерная конструкция предназначена для удержания грунта на склоне, на верхней плоскости которого будут устанавливаться несущие конструкции склада шихтовых материалов
Денис Азнабаев
Начальник отдела капитального строительства

Строительство склада шихтовых материалов ведется в целях бесперебойной работы комбината

Добавим, что общий объем средств, запланированных медно-серным комбинатом в 2021 году на капитальное строительство, составляет 392 млн рублей, из них порядка 50 млн рублей – стоимость железнодорожного депо для ремонта маневренных локомотивов и вагонов, строительство которого ведется в настоящее время.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.06.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел