20 июня 2021 • Вc • 06:07
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Плохой напор в квартирах и домах жителей Орска в Водоканале объясняют большим разбором воды 🚰

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.05.2021
1682
Жители Орска снова жалуются на плохой напор воды. Жалобы поступают от жителей верхних этажей многоквартирных домов в Северном микрорайоне, в центре, на втором участке, а также частного сектора и отдаленных поселков. В частном секторе, ко всему прочему, перебои не только с питьевой водой, но и с технической.

В орском Водоканале пояснили, что перебои с водоснабжением могут быть связаны с большим разбором воды, который характерен для вечернего времени. Аварий на водоводах в городе сегодня нет. Однако есть утечки на технических водоводах. 

«РВК-Орск» сообщает оперативную информацию о ситуации с холодным водоснабжением в городе Орске. На данный момент аварий на питьевых водоводах нет. Перебои с холодным водоснабжением могут наблюдаться в отдельных районах города в вечернее время в часы максимального разбора. Ввиду большого расхода питьевого ресурса уровень воды в резервуарах существенно снизился, что привело к понижению давления в  поселке Мясокомбинат и в частном секторе в районе Телевышки, выше улицы Новосибирской. 
Водоканал сообщает, что большой расход связан с совокупностью факторов: жаркой погодой, использованием питьевой воды для полива приусадебных участков, ремонтом технического водовода, большим спросом на воду после многодневного ее отключения. 

Существенную роль играет аномально жаркая погода – температура воздуха достигает 33-35 градусов С. Влияние оказывает и временное ограничение подачи технической воды в отдельных зонах. Поэтому население расходует питьевую воду на полив приусадебных участков. Увеличенный расход питьевой воды также связан с тем, что 21 мая МУП «ОПТС» завершило плановые гидравлические испытания на тепловых сетях в Октябрьском и Ленинском районах, проводившиеся с 17 по 21 марта, и возобновило подачу горячей воды. Абоненты, получившие ресурс после 5-ти дневного перерыва, стали активнее расходовать горячую воду на санитарно-гигиенические и хозяйственно-бытовые нужды, что оказало влияние на общий запас воды в резервуарах, т.к. горячая вода, подаваемая теплоснабжающей организацией, получается путем нагревания холодной. 

Ограничить подачу поливочной воды в отдельных зонах пришлось в связи с выявлением утечек. В настоящее время специалистами «РВК-Орск» ведутся ремонтные работы по устранению неисправностей на техническом водоводе. Подача поливочной воды в ближайшее время нормализуется. 
 
В ночные часы расход воды у населения уменьшится, что позволит создать запас воды в резервуарах и стабилизировать давление. В ближайшее время будет налажено обеспечение жителей технической водой для полива, что также должно положительно повлиять на ситуацию с холодным водоснабжением абонентов. Руководство ООО «РВК-Орск» приносит жителям извинения за временные неудобства. 
    

Напомним, более 10 млн рублей выделили в Орске на проектно-изыскательские работы для дальнейшей реконструкции насосной станции 2-го подъема Кумакского водозабора с учетом обеспечения питьевой водой поселок Железнодорожников (п Москва) насосной станции «Северная» этого же водозабора.

Заказчиком работ выступает ООО «РВК-Орск». Именно с этой организацией администрация города ранее заключила концессионное соглашение, в рамках которого муниципалитет передал в пользование организации коммунальные сети, технику и недвижимое имущество, а компания будет обеспечивать население питьевой водой, а также проводить модернизацию трубопроводов и оборудования.

Сейчас «РВК-Орск» ищет подрядчика для этих работ. Максимальная сумма, которую заказчик сможет получить, составляет 10 млн 412 тыс. 912 рублей.

Исполнителю предстоит выполнить обмерные работы здания насосной станции, технологического оборудования, обследовать техническое состояние здания, существующего электротехнического оборудования и кабельных линий, предусмотреть подключение к системе водоснабжения первой группы насосных агрегатов водоводов поселков Железнодорожников и Вокзальный и др.

Судя по технической документации, проектно-изыскательные работы, направленные на обеспечение поселка Москва должны быть проведены в течение 10 месяцев с момента заключения договора. А по насосной станции «Северная» – в течение 8 месяцев.

Напомним, сегодня дефицит водоснабжения в поселке Железнодорожников испытывают порядка 5,5 тысяч человек. Большой спальный район города, Северный, тоже каждое лето буквально сидит без воды. Поэтому Орск готовится к реконструкции водовода в эту часть города, разрабатывается проект прокладки новой трубы большего диаметра. А стоимость самого строительства составит порядка 450 млн рублей.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел