20 июня 2021 • Вc • 05:07
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Перед началом пляжного сезона водолазы проверят дно Урала в Оренбурге, а эпидемиологи обследуют воду и песок 🏊

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.05.2021
855
Перед началом пляжного сезона, 24 мая, водолазы проверят акваторию реки Урал в Оренбурге, а Роспотребнадзор обследуют воду и песок. Об этом сообщила администрация города. Планируется, что пляжный сезон в регионе начнется с 1 июня.

В частности, после проверок будет открыт пляж на Беловке. По данным мэрии, сотрудники подрядной организации произвели очистку территории городского пляжа от мелкой поросли и мусора, которые принес паводок. В настоящее время ведутся активные работы по завозу на территорию около 900 тонн нового песка из Елшанского месторождения.



Пляж на Беловке готовят к пляжному сезону. Фото: администрация Оренбурга

По словам директора МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сергея Балдина, песок соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

С целью обеспечения безопасного нахождения людей на воде, 24 мая в акватории реки Урал начнутся водолазные обследования. Кроме того, в понедельник будут взяты пробы песка и воды для получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Это необходимо, чтобы определить пригодность данной территории для купания, - подчеркнул Сергей Балдин.
На территории пляжа установят новые малые архитектурные формы, теневые навесы, лежаки, кабины для переодевания, новую спасательную вышку.

Официальное открытие центрального городского пляжа планируется в начале июня после получения соответствующего заключения Роспотребнадзора.

Во время отдыха горожан с 10.00 до 21.00 будут дежурить муниципальные спасательные службы. Поддерживать чистоту на пляже будут круглосуточно. На берегу появятся дополнительные щиты для организации спасательного оборудования, водную акваторию оградят специальными сигнальными элементами для обозначения зоны купания.


На пляж завозят новый песок. Фото: администрация Оренбурга

По данным регионального МЧС, в этом сезоне в Оренбургской области планируется открыть 32 пляжа. При этом купаться можно будет при температуре воды от 18 градусов, пока она не достигла этого значения, и при температуре воздуха от 20 градусов. 

Информация об открытии пляжей их местонахождении и названии будет появляться на сайте регионального МЧС после 31 мая.

Напомним, что в Оренбурге этим летом начнется реконструкция восточной части набережной. Из-за этого городской пляж, который находится поблизости, будет закрыт на сезон. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел