12 августа 2022 • Пт • 16:00
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Люди не должны работать за копейки»: в некоторых регионах России заключенным могут предоставить хорошие зарплаты и общежития

21.05.2021
2090
В России некоторые округа готовы предложить заключенным хорошие зарплаты и общежития, сообщают «Известия» со ссылкой на члена СПЧ при президенте РФ Александра Брода. Дальневосточный и Сибирский округа уже выразили готовность. О том, согласен ли с нововведениями Приволжский федеральный округ, к которому относится Оренбургская область, не сообщали. Если закон в округах примут, то права заключенных все равно нужно контролировать, ведь возможны случаи принудительной работы. 
К этой инициативе нужно отнестись как к необходимой мере, но со строгим соблюдением прав заключенных. Эти работы должны быть добровольными. Никаких принуждений, по аналогии с ГУЛАГом, пыток и прочих нарушений прав человека быть не должно.

Александр Брод
Член СПЧ при президенте РФ
По мнению Ивана Мельникова, вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека, сейчас в России нет достаточного контроля над работой исправительной системы. 
Мне сегодня пишут люди со всей страны: что это, новый ГУЛАГ? А ответить очень сложно.
Иван Мельников
Вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека
Ранее, напомнил эксперт, в учреждениях ФСИН неоднократно выявляли коррупционные преступления. Он также добавил, что люди не должны работать за копейки. «Копейками» Мельников называет 500 руб. в месяц.
Люди не должны работать за копейки. Я лично проверял колонии — мне показывали квитки о заработке 500 рублей в месяц. А теперь за эти деньги заключенный будет строить БАМ? Давайте будем реалистами.
Иван Мельников
Вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека
Также правительство заявило о том, что улучшит условия содержания в колониях и СИЗО. Об этом говорится в Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года. Предлагается расширить перечень дополнительных платных услуг и предметов, которые содержащимся в изоляторе разрешено иметь при себе, получать в посылках или приобретать по безналичному расчету.

Для женщин, содержащихся в СИЗО, предлагается включить в число платных услуг возможность телефонного разговора с детьми в возрасте до 14 лет. Такая же возможность предлагается и для мужчин, которые являются единственным родителем для детей в возрасте до 14 лет.

Также в местах лишения свободы планируют увеличить число свиданий, телефонных разговоров осужденных с родственниками и посылок. Еще предусмотрено расширение перечня разрешенных вещей, предметов и продуктов питания. Также в России предложили оставлять маленьких детей с мамами, которые находятся в СИЗО, вплоть до освобождения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел