20 июня 2021 • Вc • 04:59
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

«Росводоканал Оренбург» продемонстрировал работу объектов надзорным органам

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
19.05.2021
298
Специалисты «Росводоканал Оренбург» в ходе встречи с представителями прокуратуры и управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продемонстрировали работу городских очистных сооружений канализации и технологию утилизации осадка сточных вод, а также проинформировали о дополнительных мерах, направленных на нейтрализацию неприятных запахов на иловых полях.


Специалисты «Росводоканал Оренбург», прокуратура и Роспотребнадзор в ходе встречи

В ходе осмотра объектов заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский, оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Надежда Авдеева ознакомились с результатами проводимой реконструкции очистных сооружений и технологическим процессом очистки и обеззараживания сточных вод с момента их поступления в приемную камеру и до утилизации на иловых полях.
Очистные сооружения канализации построены в 1975 году и рассчитаны на прием и очистку 300 тысяч кубометров сточных вод в сутки. В настоящее время они аккумулируют около 170 тысяч кубометров в сутки. С целью недопущения появления неприятных запахов на очистных сооружениях была внедрена установка по сбору и очистке воздуха.
Дмитрий Масловский
Генеральный директор «Росводоканал Оренбург»

Во время встречи 

Оренбургский водоканал осуществляет полный цикл водопользования — от забора ресурса из природных источников, до возврата очищенных стоков в реку Урал. Утилизация отработанного ила производится безотходным методом обезвоживания в естественных условиях. Конечный продукт — агрохимическое удобрение «Супер-Флора».


Встреча на иловых полях 

Технологический процесс непрерывен и стабилен 24 часа в сутки, 365 дней в году, при этом он исключает возможность залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В связи с тенденцией снижения водопотребления, транспортируемые объемы ила за последние десять лет уменьшились.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
19.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел