24 июня 2021 • Чт • 02:16
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

СМИ: На пивоваренном заводе в Оренбурге прошел обыск (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.05.2021
5966
19:35

Как сообщает Telegram-канал «Типичный Оренбург», обыски проходили на пивзаводе, который расположен на улице Тихая, 8/2. Однако официальных комментариев по этому поводу нет. 

Сообщается также со ссылкой на Следственный комитет, что речь идет о неуплате налогов, которых накопилось на многомиллионные суммы, а также о создании саентологической секте из заводчан. В нее вербовали новых адептов, приглашали коучей для тренингов. Оплата за обучение перечислялась на счета церкви саентологов в США.

На официальном сайте СУ СК РФ по Оренбургской области опубликован пресс-релиз о том, что возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Однако название коммерческого предприятия, на котором «с использованием специальных средств производился негласный сбор информации, составляющей личную и коммерческую тайну», и имя его владельца не указываются. Также в официальном сообщении ведомства нет информации о подозрениях в неуплате налогов и создании секты. 

Моменты обыска. Видео: Типичный Оренбург


16:43

Следком в Оренбурге возбудил уголовное дело из-за незаконного способа получения информации, являющейся личной и коммерческой тайной, в одной из компаний. По данным ведомства, на территории коммерческой организации для этого использовались специальные средства.  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших их УФСБ России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Следственный комитет России по Оренбургской области
Пресс-служба

По данным orenburg.media из собственных источников, речь идет об уголовном деле, связанным с деятельностью пивоваренного завода «Крафт». Как пишет СМИ, на заводе незаконно использовалась спецтехника для скрытого сбора информации на сотрудников, клиентов и партнеров.

При этом, по информации orenburg.media, сразу несколько источников сообщили о том, что компания и ее руководители попали в поле зрения оперативников как последователи запрещенного в России *** саентологического учения Рона Хаббарда.

Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к незаконному обороту специальных технических средств для негласного получения информации.

Также напомним, зимой 2019 года появилась информация о том, что на пивзаводе «Крафт» проходят обыски. Однако спустя время на самом предприятии эту информацию опровергли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел