21 июня 2021 • Пн • 02:54
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В Оренбурге отгремел праздничный салют в честь Дня Победы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.05.2021
1011
Вечером 9 мая тысячи жителей Оренбурга собрались площади имени Ленина, чтобы увидеть праздничный концерт и салют в честь Дня Победы. На сцене выступили известный певец Денис Майданов и актеры Оренбургского театра Музыкальной комедии. В конце мероприятия залпы фейерверка украсили мирное небо над городом.

Площадь имени Ленина, Оренбург

Сегодня в Оренбурге основные праздничные события прошли на площади имени Ленина утром, там прошел военный парад, после которого состоялось театрализованное представление детских и взрослых творческих коллективов города. После этого на улице Советской прошли массовые гулянья граждан, там прошли небольшие концерты, выставки, были открыты кафе под открытым небом.

Актеры Оренбургского театра Музыкальной комедии выступили на праздничном концерте

Праздник продолжился на площади имени Ленина. В 20:00 начался праздничный концерт. На него пришли около 8 тысяч человек – 3 тысячи были на трибунах и около 6 тысяч на площади. В какой-то момент организаторы ограничили доступ на площадь, чтобы избежать возможной давки. Первыми на сцену вышли актеры Оренбургского театра Музыкальной комедии. Они в рамках программы «За жизнь» исполнили песни и стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Выступление оренбургских актеров очень понравилось оренбуржцев, их провожали длительными аплодисментами и скандированием «Молодцы».

Денис Майданов

Затем на сцену вышел известный исполнитель Денис Майданов. Он исполнил ряд своих песен, а также спел две песни не из своего репертуара, но хорошо известные всем россиянам – «Последний бой» (песня военных лет) и «Группа крови» (группа «Кино»). Его выступление было ярким и оренбуржцам явно понравилось. В конце выступления на сцену вышел глава города Владимир Ильиных, который поблагодарил Дениса Майданова, вручил ему цветы, после чего поздравил жителей Оренбурга с праздником и дал старт салюту.

Владимир Ильиных и Денис Майданов

Салют длился около 10 минут. Он прошел под аккомпанемент песни «День Победы». После его окончания оренбуржцы аплодировали.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел