14 июня 2021 • Пн • 07:55
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Журналист Урал56.Ру Павел Лещенко прочел фрагмент из книги «Облачный полк» во время акции «Читаем детям о войне» в Орске

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
06.05.2021
1168
Сегодня в Орске в Центральной городской библиотеке им. Горького прошла акция «Читаем детям о войне», приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими акции стали журналист сайта Урал56.Ру Павел Лещенко и начальник отдела культуры города Ирина Ганиярова.

Ирина Ганиярова и Павел Лещенко

Люди разных возрастов собрались в аудитории городской библиотеки, чтобы послушать отрывки из военных произведений. А для тех, кто хотел посетить мероприятие, но не смог присутствовать лично - был доступен прямой эфир в аккаунте библиотеки в Instagram.


Читатели и слушатели мероприятия

В 12:00, в единый день чтения международной акции, журналист сайта Урал56.Ру Павел Лещенко познакомил читателей городской библиотеки с фрагментом из книги Эдуарда Веркина «Облачный полк», в которой рассказывается о войне и ее героях, о сражениях в партизанском отряде и о долге перед Родиной. В повести-воспоминании речь идет от первого лица Дмитрия, который еще подростком воевал, будучи в партизанском отряде. Также много упоминаний о другом отважном подростке - пионере-герое Лене Голикове, который героически сражался с врагами и погиб. Он стал одним из тех, кто сторожит людей в «облачном полку». 

Павел Лещенко читает фрагмент из «Облочного полка»

Начальник отдела культуры города Орска Ирина Ганиярова же решила прочесть отрывок из книги Михаила Водопьянова «Штурман Фрося», в которой рассказывается о произошедших с автором и его боевыми товарищами событиях в годы Великой Отечественной войны.

Ирина Ганиярова читает отрывок из «Штурмана Фроси»

После окончания мероприятия посетители могли задать вопросы по теме, а также сфотографироваться на память с ведущими акции.

Кстати, ранее журналист и руководитель бюро спецпроектов на сайте Урал56.Ру, ведущий шоу «Заварники» на радио «Шансон» Павел Лещенко также стал «диктатором» (то есть диктором) на акции «Тотальный диктант-2021» в Орске. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
06.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел