21 июня 2021 • Пн • 03:22
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Депутаты горсовета Оренбурга решили проверить работу комбинатов школьного питания

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.04.2021
1208
Депутаты Оренбургского городского Совета решили проверить работу комбинатов школьного питания перед грядущими изменениями способа выбора подрядчика для поставок еды в учебные учреждения.  


На комбинате школьного питания в Оренбурге

Напомним, этим летом большинство школ и детских садов Оренбурга должны провести конкурс по отбору поставщиков горячего питания, при этом роль родителей в этом выборе будет исключена. Также обсуждается вопрос о введении арендной платы за пользованием КШП помещений в школах и детских садах для размещения кухни и столовой. 


На комбинате школьного питания в Оренбурге

Рейд депутаты начали с комбината «Подросток», который обеспечивает питанием порядка 50% оренбургских школ и детских садов. Народных избранников накормили едой, которую каждый день дают школьникам. 


На комбинате школьного питания в Оренбурге

В работе приняли участие 10 депутатов, все от фракции «Единая Россия». В их числе вице-спикер горсовета Артем Сафиуллин, руководитель фракции ЕР Александр Шмарин, председатель комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения Елена Афанасова. 


На комбинате школьного питания в Оренбурге

Депутатов сначала отвезли в поселок Весенний, где находится овощная база комбината. В овощном цеху ежедневно обрабатывается до 10 тонн продуктов, которые в дальнейшем поступают на кухни. После этого депутатам показали, как работает цех по приготовлению мяса. Там ежедневно подготавливают несколько тонн говядины в виде фарша или мелкой нарезки.


На комбинате школьного питания в Оренбурге

После этого представителям депутатского корпуса показали горячий цех, где ведется приготовление блюд. Там установлены огромные котлы и жарочные шкафы, где ежедневно готовятся несколько тонн еды для школ. В некоторых школах кухни находятся на территории, туда поставляются только продукты.


Директор КШП «Подросток» Сергей Попцов

Директор КШП «Подросток» Сергей Попцов рассказал, что в июне 2021 года завершаются договоры на обслуживание школ, начнет работать конкурсная система. Он считает, что необходимо оставить родительский контроль за процессом выбора подрядчика. Он рассказал, КШП «Подросток» на рынке уже 25 лет, в этой организации работает более 1 200 человек. А в 2020 году организация заплатила 80 млн рублей налогов в разные бюджеты.



Также депутаты планируют посетить еще 2 комбината школьного питания, которые работают в Оренбурге.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел