104.1
27 января 2022 • Чт • 10:39
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

«Лимит исчерпан»: чиновники объяснили, почему не дали деньги вместо земли многодетной семье из Оренбурга

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
27.04.2021
9364
Вера Донскова с детьми, фото со страницы в Facebook

Чиновники объяснили, почему не дали деньги вместо земли многодетной семье из Оренбурга. В министерстве социального развития Оренбургской области сказали, что на тот момент в бюджете закончились средства. Однако губернатор спустя пару дней решил увеличить финансирование этой меры поддержки.

Семья Донских воспитывает четверых детей. Почти два года они ходили по разным инстанциям, собирая кучу бумаг, чтобы получить земельный участок или же деньги. Вера Донскова об этом сообщила в своих социальных сетях 20 апреля. 

Шаг первый. Чтобы получить земельный участок необходимо получить справку «что ты не верблюд», а многодетная семья, а значит имеешь право на земельный участок. Ок. Сдаем документы, ждет 45 (да, да сорок пять) дней, чтобы получить справку, что имеем право. Получили. Шаг второй. Неси эту справку в МФЦ, добавь еще документов с обязательными копиями (за свой счет, конечно, же) и жди еще 45 (да,да сорок пять) дней, чтобы тебе сказали да, дадим земельный участок. И вот уже на втором шаге местная власть присылает – право имеете, но земельных участков нет. Когда до вас дойдет очередь, то пригласим вас выбрать. Ок. Нам участок и не нужен, хотим компенсацию. 
Часть текста из поста Веры Донсковой в Facebook

Однако и компенсацию они получить не смогли, поскольку лимит на эту меру поддержки был исчерпан, сказали Донским. Причем в министерстве социального развития региона Урал56.Ру это подтвердили.
Возьмешь в ипотеку квартиру – вылетишь из очереди на учет в нуждаемости жильем. Возьмешь в ипотеку дом, чтобы элементарно, иметь возможность гулять на свежем воздухе во дворе с четырьмя детьми, - вылетишь сразу из обеих очередей – ведь у тебя и участок будет, и жилье. Да, это вам не шахматы. Выиграть в этой партии невозможно.   
Часть текста из поста Веры Донсковой в Facebook

Однако после того, как история оренбургской семьи появилась в СМИ, в правительстве заявили, что деньги вместо земли в Оренбургской области смогут получить в два раза больше многодетных семей, так как эта мера поддержки оказалась одной из самых востребованных. Также в минсоцразвития добавили, что ситуация с семьей Донсковых на сегодняшний день решена. Они получат положенную им компенсацию.

В первом квартале свидетельства получили 274 многодетные семьи на сумму 82,2 млн рублей. Будет добавлено 80,1 млн рублей, что позволит дополнительно предоставить выплату еще 267 многодетным семьям региона.

Семьи, которым в 2021 году было отказано в предоставлении данной меры социальной поддержки по причине отсутствия лимитов бюджетных обязательств, вправе вновь обратиться за ее предоставлением.
Министерство социального развития Оренбургской области
Заявления о предоставлении единовременной выплаты взамен земельного участка принимают в филиалах ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Напомним, эта мера поддержки появилась в Оренбургской области в 2019 году. Она предоставляется многодетным семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка. Семья имеет возможность выбрать – получить в собственность землю или единовременную выплату.  Размер выплаты на сегодня составляет 300 тысяч рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
27.04.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел