24 июня 2021 • Чт • 22:44
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Школе под Оренбургом выделили еще почти 100 млн рублей. Ее открытие снова перенесли

Александра Воронцова, Урал56.Ру
28.04.2021
1449
В поселке Пригородный Оренбургского района продолжается оснащение школы на 264 места. Из бюджета дополнительно выделили 96,7 млн рублей, а срок открытия сдвинули на 1 сентября 2021 года.
Напомним, в 2020 году в поселке Пригородный началось строительство новой школы на 264 места. Общая площадь учреждения составляет 7400 квадратных метров, оно будет функционировать как второй учебный корпус «Европейского лицея». 

Заказчиком выступила администрация Оренбургского района. Первоначальный срок выполнения работ – 31 декабря 2020 года. Начальная цена  – 398,4 млн рублей. На аукцион заявились две крупные строительные компании ООО «СК «Ликос» и ООО «ЛистПромСтрой». Обе компании пошли на понижении стоимости работ. «Ликос» предложил за этот контракт 378,4 млн рублей, а компания «Лист» на 2 млн рублей больше. Соответственно, компания «Лист» победила на этом аукционе, с ней заключили контракт на строительство школы.

Планировалось, что объект полностью сдадут уже в декабре 2020 года. Однако в итоге срок сдвинули на первый квартал 2021 года. Теперь же правительство региона сообщает о том, что объект «почти готов к сдаче, школа примет учеников 1 сентября этого года». При этом дополнительно из бюджета на завершение работ выделили еще 96,7 млн рублей.

Новые тендеры

На сайте госзакупок появилось два тендера для оснащения этой школы. Первый касается спортинвентаря и оборудования, второй – учебно-развивающего оборудования и наглядных пособий.

Согласно первому тендеру, на оснащение спортивного зала готовы потратить 1 млн 494 тысячи 611 рублей. На эти деньги хотят закупить баскетбольные, футбольные, волейбольные мячи, комплекты защиты для игроков, свистки, секундомеры, системы хранения спортинвентаря, тренажеры, маты и шесты, а также многое другое – всего 67 позиций. Поставить все эти товары подрядчик будет должен до 15 июня.

Второй тендер посвящен приобретению учебно-развивающего оборудования и наглядных пособий. Его начальная цена – 5 млн 037 тысяч 108 рублей 66 копеек. В списке необходимого – электронные образовательные комплексы, демонстрационные пособия, словари, игровые наборы, репродукции, справочники и энциклопедии, атласы, глобусы, модели вулкана и внутреннего строения Земли, мольберты, гипсовые модели, готовальни, музыкальные инструменты, магнитные доски, манекены, швейные машинки, наборы рабочей одежды, комплекты инструментов для уроков труда, противогазы, макеты гранат, респираторы и прочее.

Кроме того, в закупке есть массажное кресло-качалка, логопедические наборы, кинетический песок, дозаторы для жидкого мыла, наборы посуды, подносы, ведра, весы, сиденья для унитазов, держатели для бумаги и многое другое.

Заявки от потенциальных исполнителей принимают до 29 апреля.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
28.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел