24 июня 2021 • Чт • 22:32
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Движение по мосту на ул. Водоканальной в Орске может быть открыто после ремонта швов

Марина Калинина, Урал56.Ру
23.04.2021
1220
Визуальный осмотр не выявил больших разрушений конструкций путепроводов в районе улицы Водоканальной Орска. Вполне возможно, что движение по ним можно будет восстановить после ремонта деформационного шва. Однако точный «диагноз» поставит инструментальное обследование.

В настоящее время контракт на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту мостов уже заключен. Подрядчиком, судя по сайту госзакупок, выбрано ООО «Технодор» (г. Тюмень). Стоимость контракта составляет более 6 млн рублей. 


Скрин с сайта госзакупок

По данным пресс-службы администрации города, больших разрушений в конструкции мостов специалисты подрядчика при визуальном осмотре не выявили. Есть вопросы по расхождению деформационного шва, предназначенного для уменьшения нагрузок на элементы конструкций. Плиты находятся на месте, сдвигов не наблюдается. В бетонных конструкциях началось выщелачивание, арматура не оголена, сами конструкции в хорошем состоянии.

Однако точную картину состояния путепроводов даст инструментальное обследование, которое должно завершится до конца мая. Если оно подтвердит данные визуального осмотра, то после ремонта деформационных швов движение транспорта по мосту возобновят. Напомним, оно прекращено из-за аварийного состояния конструкций и больших разрушений дорожного полотна, въезд перегорожен бетонными блоками.

При этом подготовку проектно-сметной документации на капремонт путепроводов ООО «Технодор» должно завершить в октябре, а до 15 ноября необходимо будет получить положительное заключение госэкспертизы. И только после этого будет прорабатываться вопрос по финансированию восстановительных работ.

По данным портала myseldon.com, ООО «Технодор» функционирует с февраля 2013 года. Пост генерального директора занимает Владимир Чупин. Фирма ведет деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставления технических консультаций в этих областях.


Данные портала myseldon.com

В 2013 года  «Технодор» заключил 96 контрактов на общую сумму более 150 млн рублей. Был участником 20 арбитражных разбирательств, из них в 11 выступал истцом.



Выручка компании за предыдущий год составила почти 8,5 млн рублей, а чистая прибыль превысила 2 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел