13 мая 2021 • Чт • 20:24
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Суд над экс-министром образования Оренбургской области: главного свидетеля начала допрашивать сторона защиты

А.Локомотив, А.Воронцова, Урал56.Ру
22.04.2021
1134
Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит очередное заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области. Продолжается допрос главного свидетеля. Ранее он на протяжении двух заседаний рассказывал суду о своем взаимодействии с подсудимым. Затем главный свидетель ответил на вопросы стороны обвинения. Сегодня вопросы будет задавать сторона защиты экс-министра.

В частности, сегодня состоялся такой диалог:

Адвокат: — Вы страдаете псевдологией? Это болезнь патологической лжи.

Владимир Белоус: — Этот вопрос я считаю оскорбительным.

Свидетеля поддержала сторона обвинения и адвоката свидетеля. Суд отклонил этот вопрос, как не относящийся к делу.

На вопросы адвоката свидетель Белоус отвечает не так развернуто, как на вопросы прокурора. Пока вопросы стороны защиты в основном связаны с организационные вопросами деятельности юридических компаний.


Напомним, бывший министр образования обвиняется в ряде коррупционных преступлений, среди которых — превышение полномочий, легализация (отмывание) денег и получение взяток. В уголовном деле насчитывается более 90 томов, со стороны обвинения заявлено порядка 130 свидетелей, причем с главным из них – Владимиром Белоусом – было заключено досудебное соглашение. Первое заседание состоялось 4 февраля 2021 года.

Владимир Белоус (он участвовал в коррупционных схемах с 2010 года) рассказал, что бывший чиновник получал взятки в виде строительных материалов и услуг. Для него в одном из элитных поселков в пригороде Оренбурга построили жилой дом стоимостью более 48,5 млн. рублей, в котором есть бассейн с ионами серебра, суперэлектроника, а само здание облицовано камнем, который завезли из Армении.

По версии следствия, чиновник трижды за счет подрядчиков совершил туристические поездки за границу. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей. Кроме того, Лабузов, по словам свидетеля, – любитель очков из драгоценных металлов стоимостью порядка полумиллиона рублей.

Также Владимир Белоус рассказал, что он хранил компромат на Лабузова на флешке. Карту памяти он передал следствию.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

А.Локомотив
А.Воронцова
22.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел