21 июня 2021 • Пн • 06:41
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Бывшие руководители отделов «Газпромнефть-Оренбург» предстанут перед судом за коммерческий подкуп

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.04.2021
2270
Бывшие руководители «Газпромнефть-Оренбург» предстанут перед судом за коммерческий подкуп. За один миллион рублей они подписали акты о приемке выполненных работ без обязательного учета понижающих коэффициентов согласно шкале оценки качества услуг.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель направления по оперативному управлению и начальник управления супервайзинга. С мая по август 2020 года они получили в качестве коммерческого подкупа свыше 1 миллиона рублей.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих фигурантов 37 и 47 лет, ранее занимавших управленческие должности в  ООО «Газпромнефть-Оренбург». Им инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
СУ СК России по Оренбургской области
В рамках уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест (на сумму свыше 8 миллионов 800 тысяч рублей).

 Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

В июле 2020 года управлением корпоративной защиты (УКЗ) «Газпромнефть-Оренбурга» получена информация о противоправных действиях двух бывших работников центра управления бурением предприятия по подозрению в незаконном получении денежных средств от подрядной организации. УКЗ принято решение о передаче информации УМВД РФ по Оренбургской области. В результате оперативных мероприятий сотрудники были задержаны. В настоящее время СК РФ по Оренбургской области дело направлено в прокуратуру для согласования обвинительного заключения. «Газпромнефть-Оренбург» придерживается принципа о непримиримом отношении к любым формам и проявлениям коррупции и мошенничества и оказывает полное содействие следствию.
«Газпромнефть-Оренбург» 
Официальный комментарий


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел