13 мая 2021 • Чт • 11:13
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

В Оренбурге в здании диспетчерской троллейбусного депо частично обрушилась стена. Как работают сотрудники сейчас? (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
20.04.2021
523
В Оренбурге в здании диспетчерской троллейбусного депо МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» на ул. Химической частично обрушилась стена, сообщает администрация города в телеграмм-канале. Пострадавших нет. Сама стена находилась в аварийной части здания, которая не использовалась. Сейчас доступ к месту обрушения ограничен, но вот остальная часть здания работает, как и прежде. 

В настоящее время у работников депо есть доступ к санузлу, кухне и комнате отдыха. А их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщила и. о. руководителя МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Елена Попова. Начать работы по разбору места обрушения и уборке мусора планировалось 20 апреля. Стену также восстановят и укрепят.


Источник фото: администрация Оренбурга в соцсетях 

По словам Ирины, работницы депо, «расстраиваться» здание начало еще лет 5-6 назад.
Лет 5-6 назад там стали двигаться потолочные плиты, пошли трещины, посыпалась штукатурка с потолка, посыпались межплиточные швы, здание начало «гулять». Потом закрыли часть диспетчерской, оставили только столовую, чтобы люди могли пообедать и руки помыть. Две недели назад высыпался угол. Даже тогда туда ходили кондукторы и водители. 
Ирина
Работница депо 
Несущая стена здания стала отходить еще несколько дней назад, рассказала Ирина.
Вчера еще все стояло, но, судя по внешнему виду, а это было 3 дня назад, несущая стена вдоль всего здания просто натянулась и стала отходить. И это будет продолжаться, пока стена вообще не рухнет. 
Ирина
Работница депо
Руководство и правительство пока не предлагают альтернативы сотрудникам депо. Похожая ситуация на конечной станции 12 маршрута, там обстановка не из лучших. 
Альтернативы не предлагают. На конечной станции 12 маршрута оригинальная ситуация. Там только потолок сыпется и стены лопаются, но поставили стеклянный вагончик. То есть, там есть микроволновка и, простите, уличный туалет. Туда ходят все – частники, прохожие и работники.
Ирина
Работница депо
Ирина всерьез опасается, что здание буквально сложится, если кто-то случайно хлопнет дверью. 
Но там здание стоит, а вот на РТИ уже нельзя в здании находиться, оно пошло наперекос. Того гляди, если кто-то дверью хлопнет случайно, оно просто сложится. 
Ирина
Работница депо
Редакция Урал56.Ру спросила у работницы депо, обсуждали ли сотрудники проблему с и. о. руководителя МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Еленой Поповой. 
Результатов никаких, потому что люди молчат. Мы, элементарно, поставили вагончик стеклянный, но за забором, обнесено воротами, но вот на РТИ ставить – там вообще, как на семи ветрах. 
Ирина
Работница депо
В настоящее время у сотрудников депо отсутствуют элементарные удобства. 
Я не могу кипяток налить, чтобы чай сделать, обед разогреть, руки помыть, воды налить. Мне приходится в другое депо бежать, чтобы воды налить. А сейчас пошла пыль, каждый рейс я бегу и вытираю пыль. Условий вообще никаких нет. 
Ирина
Работница депо

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел