13 мая 2021 • Чт • 11:07
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

В Оренбурге Covid-госпиталь при областной клинической больнице №2 переезжает из главного корпуса в здание меньшего размера

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.04.2021
1509
13 апреля в Оренбургской областной клинической больнице №2 началась подготовка перевода Covid-госпиталя из главного корпуса в малый терапевтический. Это трехэтажное здание находится рядом и технически уже готово.

Осенью 2020 года, в пик заболеваемости в регионе, это здание уже использовалось для размещения пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией. Перевод Covid-госпиталя связан со снижением количества госпитализируемых, сообщается в аккаунте больницы в социальных сетях. Этот переезд позволит ввести в строй главный корпус, где смогут заново открыться стационары профильных терапевтических отделений. В результате ООКБ №2 сможет оказать качественную медицинскую помощь большему количеству населения Оренбургской области. При этом возможностей малого терапевтического корпуса хватит для размещения всех пациентов с Covid-19, которые проходят лечение в ООКБ №2. Здание полностью оснащено кислородом, всем нормам соответствует электротехническое оснащение.


В Оренбурге Covid-госпиталь при ООКБ №2 переезжает из главного корпуса в здание меньшего размера

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова осмотрела процесс подготовки переезда, а затем встретилась с сотрудниками «красной зоны». Она поблагодарила их и руководство больницы за проделанную работу.
Для нас - это радостное событие. Нам понадобится время, чтобы перевести больных из одного корпуса в другой, а затем провести обработку нашего главного корпуса. Но совсем скоро ряд терапевтических отделений возобновят работу, и мы сможем вылечить еще больше оренбуржцев.
Александр Григорьев 
Главный врач Оренбургской областной клинической больницы №2 
Медработники больницы тоже обрадовались этому событию и сделали несколько совместных снимков из «красной зоны». В больнице рассказывают, что часть сотрудников, которые были задействованы в работе Covid-центра, вернутся к деятельности в терапевтических отделениях. 


В Оренбурге Covid-госпиталь при ООКБ №2 переезжает из главного корпуса в здание меньшего размера

Covid отступает, и мы радуемся этому! На фото медработники отделения Covid-госпиталя, у половины из них сегодня последний день в «красной зоне»

Информация из Instagram

Сотрудники COVID-госпиталя

Напомним, Covid-центр при Оренбургской областной клинической больнице №2 является крупнейшим в регионе. Туда привозят самых тяжелых больных со всей области. В октябре 2020 года корреспондент Урал56.Ру побывал в реанимации этого госпиталя и узнал, что в тот день там находилось 115 человек. Всего в госпитале было около 700 человек, пациенты размещались в трех корпусах больницы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел