6 декабря 2022 • Вт • 14:54
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

«Такая мера абсолютно и однозначно исключена». В администрации Оренбурга прокомментировали историю с постановкой семей на учет из-за отказа ребенка питаться в школе

13.04.2021
2589
Лариса Бебешко

Лариса Бебешко, начальник управления образования администрации Оренбурга, официально заявила, что за отказ ребенка питаться в школе его семья не может и не будет подвергаться давлению со стороны полиции. Более того, она предложила тем, кого запугивают таким образом, сообщать об этом в администрацию – чиновники примут меры.

Напомним, в Интернете появилось фото документа, принятого депутатами бюджетного комитета Оренбургского горсовета. В нем народные избранники требуют разобраться в конфликтной ситуации: якобы родителей детей, которые не хотят есть в школьных столовых, запугивают постановкой на учет в полиции.

Вот как в горадминистрации отреагировали на эту ситуацию:

В протокол Оренбургского городского совета попал частный случай, озвученный одним из депутатов. Это не есть практика всего города и всех школ. Стороны договора сами определяют, какой способ оплаты за питание им удобен. По поводу постановки на учет за то, что ребёнок не питается, - такая мера абсолютно и однозначно исключена. Если подобные факты в каких-либо школах имеются, прошу сообщить в управление образования любым удобным способом, в том числе позвонив на горячую линию 98-74-25. Разберемся в каждой отдельно взятой ситуации.
Лариса Бебешко
Начальник управления образования администрации Оренбурга


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
13.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел