24 июня 2021 • Чт • 23:48
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

В школах Москвы больше не будут требовать справки об отсутствии болезни ученика

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
18.04.2021
1367
В школах Москвы больше не будут требовать бумажные справки об отсутствии болезни ученика, сообщает ТАСС. Теперь эти данные будут автоматически передаваться в электронный журнал.
Приносить бумажную справку после болезни в школу больше не нужно. Теперь учителя смогут видеть в электронном журнале «МЭШ» информацию о периоде освобождения ребенка от занятий, в том числе об освобождении от физкультуры. Москва интегрировала единую цифровую платформу здравоохранения с «Московской электронной школой». Благодаря этому ученикам, их родителям, сотрудникам образовательных и медицинских учреждений будет удобнее обмениваться информацией в формате онлайн, без дополнительных бумажных справок.
 — Пресс-служба правительства Москвы 
Это освободит москвичей примерно от 2,5 млн справок в год. Ранее родители должны были информировать классных руководителей или администрацию школы об отсутствии ребенка на занятиях лично или через электронный дневник, но теперь эта информация будет передаваться автоматически. Осуществляется процедура на базе проекта «Московская электронная школа» («МЭШ»). 
Сегодня более 2,7 млн пользователей зарегистрировано в сервисах «МЭШ», включая более 57,5 тыс. сотрудников образовательных учреждений, свыше 1,1 млн учеников школ и колледжей и более 1,6 млн родителей детей, посещающих дошкольные учреждения, школы, колледжи. Основные сервисы, реализованные в рамках проекта «МЭШ», включают в себя электронный журнал, электронный дневник, библиотеку «МЭШ» и сервис «Москвенок», с помощью которого осуществляется управление проходом в образовательное учреждение, а также производится оплата питания. 
— Пресс-служба правительства Москвы 
Говоря о пользе единой медицинской платформы здравоохранения, она обеспечивает персонифицированное ведение каждого пациента на всех этапах лечения. Все данные о пациенте аккумулируются в единой цифровой среде и доступны в режиме онлайн всем участникам процесса.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
18.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел