12 мая 2021 • Ср • 03:55
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Администрация Оренбурга заключила прямые договоры на отлов бездомных собак

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.04.2021
1558
Кошки на передержке

Заместитель главы города Оренбурга по УЖКХ Татьяна Малышева рассказала, как ведется работа по отлову животных. Администрация города заключает прямые контракты с некоммерческими организациями, которые и занимаются отловом, содержанием, стерилизацией собак.

Прямой контракт на сумму 600 тысяч рублей с администрацией города заключил один из благотворительных приютов для животных. Волонтеры содержат собак у себя в приюте, а на стерилизацию привозят их в ветеринарную клинику. Там животным под наркозом делают необходимую операцию, после чего собаку снова доставляют в приют. Собака содержится 28 дней в приюте, потом уже с биркой на ухе ее отпускают в то место, где она была подобрана. В администрации города планируют и дальше сотрудничать с волонтерами, но хотели бы, чтобы появился подрядчик, который сможет взять на себя более большой объем работ.

Заместитель главы города Татьяна Малышева сказала следующее:
Мы объявляем торги на электронных площадках. Однако некоммерческие организации и частные приюты на эти торги не выходят. Мы сейчас с одной из некоммерческих организаций заключили прямой договор, он ограничен 600 тыс. руб. Этих денег хватит на отлов, содержание и стерилизацию 78 особей. Этот контракт сейчас исполняется хорошими темпами. Скоро мы его закончим и заключим следующий, фактически он будет непрерывный. По мере отлова особей с ними происходят все манипуляции в соответствии с законодательством. На агрессивных собак обращается особое внимание. Мы продолжим размещать на электронных аукционах торги и искать потенциальных подрядчиков. Наша задача, чтобы отлов производился несколькими некоммерческими организациями и волонтерами, чтобы количество животных, проходящих через эту процедуру, увеличивалось. У нас на карте отмечены места откуда звонят жители, животные мигрируют и занимают какую-то нишу, в весенний период они объединяются в стаи. Эти скопления животных, а также территории у детских садов, школ и поликлиник мы отрабатываем. Основная задача забрать самок и главных особей в стае, чтобы разбить ее.
Татьяна Малышева
Заместитель главы города Оренбурга по УЖКХ
В Оренбурге сейчас всего два волонтерских приюта, поэтому возможности у добровольцев значительно повлиять на ситуацию с бездомными животными нет. Однако в областном центре ведется подготовка строительства приюта на 500 собак, эта мера позволит сократить количество животных, которые могут дать потомство. По оценке УЖКХ города в Оренбурге сейчас проживает около 10 000 тысяч бездомных собак.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел