23 июня 2021 • Ср • 09:29
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Животных в Орске могут начать кастрировать бесплатно. Программа обойдется бюджету примерно в 1,5 млн рублей

Марина Калинина, Урал56.Ру
08.04.2021
1164
Вице-губернатор Оренбургской области и председатель Орского горсовета

Сегодня в администрации Орска прошла встреча вице-губернатора Оренбургской области с депутатами города, волонтерами, зоозащитниками и подрядчиком, который согласился до конца весны заняться отловом бездомных собак в городе.


Вице-губернатор Оренбургской области, председатель и депутаты Орского горсовета

Проблема безнадзорных животных стоит остро по всей стране и Орск не исключение.


Депутат Орского горсовета, волонтеры и зоозащитники

 На встрече собравшиеся пытались найти пути решения этой проблемы. Вот основные точки зрения:

- в городе нет приюта, ни частного, ни муниципального. В первом случае волонтерским организациям помещения просто не дают, якобы из-за их отсутствия. Во втором получается вообще тупиковая ситуация - только на проект реконструкции вроде бы найденного помещения нужно порядка 7 млн рублей, не говоря уже о самих работах, но даже этих денег у города нет. В итоге Сухарев предложил депутатам все-таки подобрать помещения для волонтеров, чтобы хотя бы они смогли начать работать и забирать собак с улиц, а также пообещал продумать вопрос со спонсорами.

- поступило предложение о проведении бесплатной кастрации животных для жителей города. Пока такую программу хотят рассмотреть на 1000 голов. Для этого депутатам предстоит найти в бюджете порядка 1,5 млн рублей. А волонтеры возьмут на себя обязательства проинформировать население.

- проговаривался вопрос и с подрядчиком. Сейчас он имеет приют, куда и будет отвозить животных, на территории аж Домбаровского района. Оказывается, ранее он просил выделить ему помещение в черте города, но получил отказ. Игорь Николаевич попросил орские власти еще раз вернуться к этому вопросу.

- кроме того, Сухарев предложил создать один общий благотворительный фонд в городе, в который бы неравнодушные жители могли переводить средства для помощи животным. Но пока эта инициатива осталась под вопросом.

- ну и напоследок. В Орске существует несколько волонтерских объединений, которые не очень ладят друг с другом. Поэтому депутаты обратились к ним с просьбой отбросить вражду и всем миром навалиться на одну, общую для всех, проблему.


Волонтеры и зоозащитники
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
08.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел