23 июня 2021 • Ср • 11:17
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В Орске железнодорожные пути на станции Никель залили мазутом при проверке цистерн

Марина Калинина, Урал56.Ру
09.04.2021
2370
Цистерны на железнодорожных путях в Орске, 23.12.2020

В Орске железнодорожные пути, находящиеся на балансе станции Никель, залили нефтепродуктами. Произошло это при проверке цистерн, хотя эту процедуру необходимо проводить в специализированном парке. Нарушения подтвердили в транспортной прокуратуре. По итогам представлений надзорного ведомства начальника коммерческой фирмы привлекли к ответственности.

В редакцию Урал56.Ру обратился орчанин, который рассказал, что на железнодорожных путях, которые арендует у РЖД коммерческая организация, многочисленные следы пролива нефтепродуктов. Образовались они, по его словам, из-за грубых нарушений обслуживания цистерн сотрудниками этой компании. Составы, перевозящие мазут, должны очищаться и проверяться на специализированной станции, за дополнительную плату. Однако, по утверждению мужчины, это делалось прямо на железнодорожных путях. Здесь же с цистерн срывались и знаки опасности, которые выбрасывались прямо под колеса.


Загрязнение железнодорожных путей в Орске, 23.12.2020

В результате открытия и проверки нижних сливных приборов нефтепродукты вытекали на щебень между рельсами, а затем впитывались в грунт. С просьбой разобраться с этой ситуацией орчанин обратился также и в транспортную прокуратуру, сотрудники которой провели проверку и нарушения подтвердили. 

Видео снято в декабре 2020 года

Они также зафиксировали многочисленные следы нефтепродуктов на щебне вдоль рельсов из-за  пролива остатков груза при проведении осмотра нижних сливных приборов цистерн на предмет технической пригодности перед наливом новых жидкостей. Действия эти, по данным надзорного ведомства, осуществляли сотрудники ООО «РИЕЛГО». 




Орск, 23.12.2020

По данным прокуратуры, эти пути не оборудованы специальными средствами по предотвращению загрязнений окружающей среды.  В связи с этим, проведение подобных операций, связанных с угрозой утечки нефтепродуктов, на станционных путях эстакадного парка станции Никель недопустимо.




Орск, 23.12.2020

По результатам проверки начальнику станции Никель и руководству ООО «РИЕЛГО» были внесены представления. После их рассмотрения начальник Орского грузового отдела ООО «РИЕЛГО» привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в компании должны пересмотреть порядок проведения технических операций по подготовке цистерн к наливу нефтепродуктов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
09.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел