12 апреля 2021 • Пн • 05:31
$ 77.17 € 91.78
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C

В Орске появилась уникальная передвижная поликлиника. Всего в России 10 таких комплексов

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
07.04.2021
2932
Передвижная «поликлиника» от РЖД в Орске

В Орске на базе железнодорожной больницы появилась уникальная передвижная поликлиника. В составе комплекса: полуприцеп с кабинетами специалистов, экспресс-лаборатория, грузовой автомобиль, в котором находятся рентгенологический кабинет с флюорографом и маммографом, а также транспорт для медработников.



Андрей Фомичев

Как нам рассказал главный врач орской железнодорожной больницы Андрей Фомичев, всего таких комплексов в России десять. Столице восточного Оренбуржья он достался не просто так. 
Их не раздавали. Мы готовили план, защищали его и заняли 3 место среди всех больниц РЖД. Мы доказали, что нам комплекс нужнее. 
Андрей Фомичев
Главный врач железнодорожной больницы в Орске
Мобильные поликлиники укомплектованы новейшим медоборудованием. Прием будут вести терапевт, профпатолог, кардиолог, невролог, хирург, отоларинголог, психиатр-нарколог, гинеколог, кардиолог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ, рентгенолог. 



Оборудование в комплексе

Поэтому теперь работники предприятий и организаций смогут пройти профилактические осмотры, не ходя в поликлинику. 


Гинекологический кабинет в комплексе

Андрей Фомичев отметил, что мобильный комплекс может направиться на любое предприятие региона и даже за пределы области. 
Пропускная способность у мобильной поликлиники 50-70 человек в день.


Передвижной комплекс
Мы можем помочь и в диспансеризации, и в прививочной кампании. Во время этих осмотров любой желающий может привиться.
Андрей Фомичев
Главный врач железнодорожной больницы в Орске
Первый выезд комплекс осуществит 12 апреля.


Внутри комплекса
На РЖД сейчас идет акция «Месяц здорового образа жизни». У нас есть амбулатория в поселке Степной (Гудрон). Там мы выставим комиссию, флюорограф, маммограф. Целую неделю там будут узкие специалисты работать.
Андрей Фомичев
Главный врач железнодорожной больницы в Орске
Добавим, что орская железнодорожная больница — это частное учреждение здравоохранения. При этом она также оказывает услуги, оплачиваемые из фонда ОМС.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.04.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел