6 июля 2022 • Ср • 19:14
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

СМИ: многие россияне не хотят отдыхать в Турции на майские праздники

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
05.04.2021
2553
Самолет в Оренбургской области

У жителей России упал спрос на отдых в Турции на майские праздники из-за того, что там периодически вводят какие-то ограничения из-за коронавируса, сообщает «Известия». Предполагается, что туристы будут ждать середины апреля, чтобы бронировать билеты в Турцию. Кроме того, с 15 апреля в стране планируют отменить ПЦР-тесты, и люди хотят убедиться, что это требование не будет продлено. 

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, недорогие варианты туров на майские найти довольно просто именно из-за низкого спроса, всего за 30 тыс. руб. на человека, включая перелет. Можно, например, отправиться в отель 3* в Аланье без подогреваемого бассейна. Средняя же цена тура — 40–45 тыс.
Говоря об увеличении турпотока из России, он может вырасти на 15% по отношению к прошлому году. Сейчас в дополнение к Турции, Занзибару, Эмиратам, Кубе, Сербии открыты Кипр и Греция. Хорватия принимает российских туристов как с ПЦР, так и со справкой о прививке. Это три летних массовых направления, которые могут повлиять на общий расклад.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
Популярными в 2021 году могут стать и некоторые направления внутри России, например, Бурятия, Алтай, Калининград, Карелия и даже Тюмень. 
Почва для этого была заложена еще в прошлом году. Заиграла новыми красками Бурятия — были поставлены чартеры, что удешевило туристический пакет почти на треть. Пятидневный тур с перелетом стал стоить 25 тыс. рублей на человека, и это с выездом на Байкал, экскурсией, размещением, питанием. Раньше только билет столько стоил. Изменилось восприятие Калининграда, Алтая. Карелия в прошлом году показала аншлаговый спрос, там были «пробки» на пешеходных тропах. Тюмень, несмотря на отсутствие чартеров, вошла в десятку популярных направлений по итогу первых недель программы кэшбека. Тур с выездом к месту рождения и жизни Распутина, вкусной местной кухней и наливками, термальными источниками оставляет незабываемые впечатления, народ это распробовал. А вот Хакасия немного разочаровала, там дефицит объектов размещения, и региону нужно более аргументированно рассказать о том, чем там можно заниматься туристам. Чартерных программ в этом году в Хакасию не планируется.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
По словам специалиста, почти половина россиян боится путешествовать из-за пандемии коронавируса. Касается это не только выезда в другие страны, но и туров по России. 
По итогам года пандемии мы видим, что примерно 40% россиян боятся путешествовать, причем не только за границу, но и по России. Они принимают решения с опаской, с оглядкой на то, что происходит с заболеваемостью в том или ином регионе, городе. И примерно столько же, около 40%, не боятся ничего и поедут куда угодно, причем с вакцинацией это не связано. Остальные 20% — это премиальный класс, они могут себе позволить отдых на менее людных и, соответственно, более дорогих курортах.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
Добавим, что Оренбург не попал в число городов России, из которых с 1 апреля разрешат вылет в Турцию, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров. Кроме того, вылетать нельзя еще из 12 городов России: Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Кстати, летать в Великобританию из этих городов, в том числе и из Оренбурга, с 1 апреля тоже не разрешается. 

Отправиться в Турцию можно только из 21 пункта в России, из аэропортов Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Хабаровска, Астрахани, Владивостока, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Минеральных вод, Петропавловска-Камчатского и Ростова-на-Дону.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
05.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел