23 июня 2021 • Ср • 13:07
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

СМИ: многие россияне не хотят отдыхать в Турции на майские праздники

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
05.04.2021
1346
Самолет в Оренбургской области

У жителей России упал спрос на отдых в Турции на майские праздники из-за того, что там периодически вводят какие-то ограничения из-за коронавируса, сообщает «Известия». Предполагается, что туристы будут ждать середины апреля, чтобы бронировать билеты в Турцию. Кроме того, с 15 апреля в стране планируют отменить ПЦР-тесты, и люди хотят убедиться, что это требование не будет продлено. 

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, недорогие варианты туров на майские найти довольно просто именно из-за низкого спроса, всего за 30 тыс. руб. на человека, включая перелет. Можно, например, отправиться в отель 3* в Аланье без подогреваемого бассейна. Средняя же цена тура — 40–45 тыс.
Говоря об увеличении турпотока из России, он может вырасти на 15% по отношению к прошлому году. Сейчас в дополнение к Турции, Занзибару, Эмиратам, Кубе, Сербии открыты Кипр и Греция. Хорватия принимает российских туристов как с ПЦР, так и со справкой о прививке. Это три летних массовых направления, которые могут повлиять на общий расклад.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
Популярными в 2021 году могут стать и некоторые направления внутри России, например, Бурятия, Алтай, Калининград, Карелия и даже Тюмень. 
Почва для этого была заложена еще в прошлом году. Заиграла новыми красками Бурятия — были поставлены чартеры, что удешевило туристический пакет почти на треть. Пятидневный тур с перелетом стал стоить 25 тыс. рублей на человека, и это с выездом на Байкал, экскурсией, размещением, питанием. Раньше только билет столько стоил. Изменилось восприятие Калининграда, Алтая. Карелия в прошлом году показала аншлаговый спрос, там были «пробки» на пешеходных тропах. Тюмень, несмотря на отсутствие чартеров, вошла в десятку популярных направлений по итогу первых недель программы кэшбека. Тур с выездом к месту рождения и жизни Распутина, вкусной местной кухней и наливками, термальными источниками оставляет незабываемые впечатления, народ это распробовал. А вот Хакасия немного разочаровала, там дефицит объектов размещения, и региону нужно более аргументированно рассказать о том, чем там можно заниматься туристам. Чартерных программ в этом году в Хакасию не планируется.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
По словам специалиста, почти половина россиян боится путешествовать из-за пандемии коронавируса. Касается это не только выезда в другие страны, но и туров по России. 
По итогам года пандемии мы видим, что примерно 40% россиян боятся путешествовать, причем не только за границу, но и по России. Они принимают решения с опаской, с оглядкой на то, что происходит с заболеваемостью в том или ином регионе, городе. И примерно столько же, около 40%, не боятся ничего и поедут куда угодно, причем с вакцинацией это не связано. Остальные 20% — это премиальный класс, они могут себе позволить отдых на менее людных и, соответственно, более дорогих курортах.
Майя Ломидзе
Исполнительный директор АТОР
Добавим, что Оренбург не попал в число городов России, из которых с 1 апреля разрешат вылет в Турцию, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров. Кроме того, вылетать нельзя еще из 12 городов России: Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Кстати, летать в Великобританию из этих городов, в том числе и из Оренбурга, с 1 апреля тоже не разрешается. 

Отправиться в Турцию можно только из 21 пункта в России, из аэропортов Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Хабаровска, Астрахани, Владивостока, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Минеральных вод, Петропавловска-Камчатского и Ростова-на-Дону.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
05.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел