104.1
23 апреля 2021 • Пт • 01:59
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

«Росводоканал Оренбург» завершил работы по переключению абонентов на Южно-Уральский водозабор

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.03.2021
359
«Росводоканал Оренбург» информирует о завершении работ по вводу в эксплуатацию Южно-Уральского водозабора. Жители центральной и восточной части города полностью переведены на водоснабжение с нового сооружения.  Старейший городской Уральский открытый водозабор, которому в этом году исполняется 157 лет, остановлен. Работы по его отключению проводились поэтапно, начиная с осени минувшего года. 

В связи с проводимыми техническими работами по перераспределению потоков в водопроводной сети, у жителей центральной части города может наблюдаться кратковременное повышение мутности холодной воды. «Росводоканал Оренбург» приносит жителям извинения за неудобства. В случае ухудшения качества холодной воды абонентам будет автоматически произведен перерасчет за весь период ее подачи, будут сняты все 100 % начислений за указанное время. Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.
 
Всего в общей сложности мы переключили на новый водозабор около 200 тысяч горожан. Это практически треть жителей Оренбурга, которые теперь обеспечиваются более качественной питьевой водой, отвечающей всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Антон Палагин
Директор по производству ООО «Оренбург Водоканал»

Вода, подаваемая с Южно-Уральского водозабора, проходит более тщательную очистку на новой станции водоподготовки. Поступление жизненно важного ресурса в водоприемные колодцы насосных станций 1-го подъема осуществляются по лучам, проложенным в русле реки Урал, и далее насосами перекачиваются на очистные сооружения водозабора. Обработанная реагентами вода после осветления, фильтрации и вторичного обеззараживания накапливается в резервуарах чистой воды и оттуда перекачивается в распределительную городскую сеть насосной станцией 2-го подъема.

Стоит также добавить, что в настоящее время город Оренбург обеспечивают водой четыре водозабора.  Среднесуточный объем подаваемой воды – около 140 тысяч кубических метров, общая производительность водозаборных сооружений в два раза больше. Имеющийся резерв мощности позволяет подключать к городской системе водоснабжения новые микрорайоны с жилыми и социальными объектами.  


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.03.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел