12 мая 2021 • Ср • 03:10
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Сергей Балыкин: — Мы готовимся к наихудшему развитию прохождения паводка

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
23.03.2021
915
23 марта в Оренбурге состоялся смотр готовности сил и средств территориальной системы Единой государственной системы предупреждения и ЧС к ликвидации последствий весеннего паводка. Осмотр провел первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. Он сказал, что Оренбургская область готовится к наихудшему развитию сценария прохождения паводка.

Смотр сил и средств
В смотре сил и средств приняли участие различные подразделения УМЧС РФ по Оренбургской области, Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, полиции, росгвардии, скорой помощи, коммунальных организации, а также компании «Газпром добыча Оренбург» и «Россети». Все подразделения доложили о готовности первому вице-губернатору Оренбургской области Сергею Балыкину.

Руководитель УМЧС Александр Зенов и первый вице-губернатор Сергей Балыкин

После осмотра техники Сергей Балыкин ответил на вопросы представителей СМИ:
К паводку мы практически готовы. Мы всегда готовимся к наихудшему развитию прохождения паводка. 237 населенных пунктов могут попасть в зону паводка, там проживают боле 23 тысяч человек. Для устранения последствия у нас готовы 10 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники. Сегодня мы проверили готовность техники, определили  планы взаимодействия, продолжаем укреплять взаимодействие между структурами. Сегодня проведем совещание с муниципалитетами, где проработаем все вопросы. Волнует, что в среднем у нас глубина промерзания почвы более 120 сантиметров, что намного больше, чем в последние годы. Если в центре региона глубина промерзания почвы в 1,5 раза выше нормы, на востоке в 2,5 раза. Многое будет зависеть от интенсивности таяния, снежный покров достаточный. Наша задача, чтобы люди не пострадали, поэтому ведем усиленную работу по подготовке.
Сергей Балыкин
Первый вице-губернатор Оренбургской области

Директор департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов рассказал, что запланированы взрывные работы в 5 районах:

− на реке Урал (Илекский район, с. Нижнеозерное);
− на реке Урал (Кваркенский район, с. В. Кардаиловка);
− на реке Джуса (Адамовский район, у п. Слюдяной);
− на реке Большая Кинель (Асекеевский район, с. Старокульшарипово);
− пропускная труба под автодорогой (Домбаровский район).

Помимо этого запланировано чернение льда на реках в 18 муниципалитетах на общей площади 15 тыс. кв. метров. В 14 муниципалитетах распилят лед на общей площади 11 тысяч кв. метров. Отвечая на вопросы корреспондента Урал56.Ру Игорь Слепцов сказал, что с каждым годом работа становится все лучше, в силу накопленного опыта, слабых мест становится все меньше.

Оборудование для спасение на воде

В управлении МЧС заявили, что заблаговременно созданы 3 оперативные группировки со всеми необходимыми средствами. В ряде муниципалитетов есть проблемы, перед ними поставлены задачи об их устранении. Также было сказано, что традиционно самые проблемные места в период паводка – это Первомайский, Тоцкий, Адамовский. Эти муниципалитеты готовы к проведению паводка. Также создана межведомственная комиссия по состоянию водохранилищ на территории Оренбургской области. На сегодня в водохранилищах большой объем свободных емкостей, к пропуску паводка все готовы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел