104.1
8 мая 2021 • Сб • 12:39
$ 74.14 € 89.51
Сейчас:
+9°C
Утром
+13°C

Депутат горсовета Вячеслав Ращупкин написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
19.03.2021
1676
Из собственных источников Урал56.Ру стало известно, что депутат горсовета Вячеслав Ращупкин вышел из партии «Единая Россия». Такое решение он принял самостоятельно и даже написал соответствующее заявление, которое находится в стадии рассмотрения. Однако комментировать данную ситуацию он не стал.

Напомним, в сентябре 2020 года депутаты горсовета выбрали своего председателя. Победу одержала Галина Вереницина, но достойную конкуренцию ей составил Вячеслав Ращупкин, на то время член партии «Единой России», педагог (директор школы №24) и депутат горсовета, избранный на 4-й срок. Во время своего выступления он заявил, что депутаты сами виноваты в недоверии орчан к ним. Также он выразил желание положить этому конец и вернуть доверие жителей города.

Месяц спустя глава Орска Василий Козупица на встрече с избранными депутатами Орского городского Совета, неожиданно для всех, сделал карьерное предложение в адрес депутата Вячеслава Ращупкина. Глава заявил, что готов принять Вячеслава Александровича (который, напомним, в свое время выдвигал свою кандидатуру на пост главы Орска, а совсем недавно был кандидатом в председатели горсовета) первым заместителем главы Советского района.

Кстати, Ращупкин единственный из депутатов горсовета воздержался и не голосовал за повышение тарифов на коммунальные услуги до 25 процентов (еще двое были против). Он счел, что никто как следует не разобрался в этом вопросе. 

В декабре, когда депутаты принимали бюджет на 2021 год, Ращупкин отказался принимать участие в голосовании и попросту покинул заседание. Депутат заявил, что не может голосовать по такому принципу, тем более, когда ни они (депутаты), ни люди не могли участвовать в разработке городского бюджета.

Не так давно, Вячеслав Ращупкин и Олег Скоморохов - два депутата Орского городского Совета, являющиеся к тому же педагогами – обратились к главе Орска Василию Козупице с просьбой обратить особое внимание на проблемы образования. Речь шла о низких зарплатах вкупе с высокими нагрузками, о незащищенности как учителей, так и административно-технического персонала, и о многом другом. Глава принял депутатов, выслушал их и предложил вынести обсуждение поднятых ими вопросов на новый уровень.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
19.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел