14 июня 2021 • Пн • 10:49
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Жизнь разделилась на до и после: год назад в Оренбургской области выявили первый случай заболевания Covid-19 и ввели режим повышенной готовности

Кристина Комлева, Урал56.Ру
18.03.2021
1757
Год назад в Оренбургской области в нашем регионе начал действовать режим повышенный готовности и был выявлен первый случай заболевания Covid-19.

Год назад жизнь людей всего мира разделилась на до и после. Пандемия коронавируса, которая пришла в Россию весной 2020 года, изменила жизнь почти каждого. Оренбургская область – не  исключение. 

18 марта прошлого года в нашем регионе начал действовать режим повышенный готовности. Тогда же в регионе начали запрещать массовые мероприятия, а школы и ссузы приостанавливать занятия в очном формате и уходить на удаленку. 

Примерно в эти же дни полки магазинов в Оренбурге и Орске начинали пустеть. Люди закупали муку, сахар, гречку и туалетную бумагу, готовясь к всеобщей самоизоляции, которая начала действовать в области с 1 апреля. Однако тотального дефицита товаров не было. 


Туалетная бумага утром и днем 18 марта 2020 года 

А 19 марта Оренбургская область узнала о первом случае заболевания Covid-19 в нашем регионе. Коронавирусом заболел мужчина 57 лет. Тогда же выяснилось, что со 2 по 14 марта он вместе с женой, сыном и снохой путешествовал по Франции, Испании и Турции. 14 марта семья прилета в аэропорт Самары, затем на личном транспорте добралась до Оренбургской области. О своем путешествии за пределы государства оренбуржцы не сообщили.

А спустя несколько дней заболевший мужчина почувствовал першение в горле и недомогание (поднялась температура до 37 градусов) и обратился в больницу. Врачи предложили госпитализироваться, но получили отказ. 17 марта были получены сомнительные результаты анализов. 

В результате заболевший, его жена и сын были госпитализированы в инфекционную больницу. Но коронавирус был подтвержден только у одного человека, остальные – находились на карантине в целях профилактики. 

После этого случая статистика по заболеваемости стала расти. 

28 марта стало известно о первом скончавшемся оренбуржце от коронавируса. Им оказался тот самый житель Бузулука, который путешествовал по странам Европы и стал первым заболевшим в области. В Минздраве тогда рассказывали, что его состояние стало ухудшаться, началась пневмония, состояние оценивалось как тяжелое. Спасти мужчину медикам не удалось. К тому же, он имел хроническую патологию. 

6 мая число заболевших коронавирусом в Оренбургской области перешло за 1000. На тот момент было известно о 4 летальных случаях. 

Резкий скачок и заболевших, и смертельных исходов произошел в июле 2020 года. По данным на 31 июля, в области было 47 умерших от Covid-19.


Перед вакцинацией 

Осенью заболевших становилось все больше. Медики связывали это и с сезонностью. Тогда же частично классы, ссузы и вузы стали уходить на карантин. А зимой 2020 года начали проводить вакцинацию населения.



Статистика сайта СтопКоронавирус на 17 марта 

По данным на 17 марта, в Оренбургской области выявлено 38 884 заболевших, из них летальных исходов – 681, выздоровевших – 35 857, остальные проходят лечение сейчас. 

Пока весь март статистика по коронавирусу в регионе держится примерно на одном уровне: каждый день сообщают о 74-80 заболевших и 3-6 умерших. Однако Оренбургская область постепенно возвращается к нормальной привычной жизни. Под запретом пока остается работа кальянных, точек разливных напитков и ночных клубов. Сохраняется и масочный режим в общественных местах. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
18.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел