104.1
28 января 2022 • Пт • 10:48
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Новые люди подвели итоги «Марафона идей» в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.03.2021
3702
Оренбургские победители конкурса «Марафон идей» партии «Новые люди»
В Оренбурге прошел региональный финал конкурса «Марафон идей», который был организован политической партией «Новые люди». Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков заявил, что члены этой политической организации будут бороться за места в Госдуме и Законодательном собрании Оренбургской области.

О партии «Новые люди»


Партия «Новые люди» была образована в марте 2020 года. Ее лидер − известный предприниматель Алексей Нечаев, создатель и президент научно-производственной компании Faberlic. В сентябре 2020 года «Новые люди» приняли участие в выборах в 12 регионах России. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. Лучший результат партия показала на выборах в городскую думу Томска – 15%. По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

О конкурсе «Марафон идей»


Участники и победители конкурса «Марафон идей»

«Марафон идей» - один из федеральных проектов Новых людей. По условиям конкурса любой желающий мог предложить инициативу, как сделать лучше жизнь своего города, региона или всей страны. Авторы самых интересных идей получат гранты от партии. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта. Всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Из них 328 заявок пришло из Оренбургской области.

Именно Оренбуржье стало одним из первых регионов, где прошел финальный этап конкурса. Организаторы выбрали 10 лучших заявок, их авторы выступили перед жюри конкурса. 9 заявок было из Оренбурга и одна из Орска.

Одна из победительниц конкурса Ангелина Быковская

Оренбуржцы предложили ряд идей в сфере благоустройства, образования, экологии, развития спорта и здорового образа жизни. Эксперты и члены Центрального Совета партии выбрали 3 лучшие инициативы. Их авторы получат по 100 000 рублей на реализацию своих проектов.

Победителем стал оренбуржец Александр Дремов. Он предложил проект очистки реки Урал от мусора. Ангелина Быковская стала обладательницей приза за инициативу по безопасности для пешеходов. Она предложила размещать на тротуарах возле пешеходных переходов предупреждающие надписи, которые привлекут внимание тех, кто отвлекся на телефон или слушает музыку в наушниках. Третьим победителем стал Александр Михайлов с проектом создания спортивной площадки для семейного отдыха.

О политических целях партии «Новые люди» в Оренбургской области


Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков

 После подведения региональных итогов конкурса на вопросы представителей СМИ ответил заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков.
Было очень интересно изучить заявки из Оренбургской области. Их было более 300. Мы выбрали трех победителей регионального финала конкурса «Марафон идей», они получат финансирование на свои проекты. Ребята молодые и энергичные, у них в глазах огонь горит, у них интересные предложения.
Александр Даванков
Заместитель председателя партии «Новые люди»

На вопрос портала Урал56.Ру о планах партии в Оренбургской области Александр Даванков ответил:
Мы самая молодая политическая партия в России, в прошлом году мы приняли участие в выборах в 4 регионах. Впереди большие выборы и мы будем участвовать как в выборах в Госдуму, так и в выборах в Законодательное собрание Оренбургской области. Как показали результаты в других регионах, мы стабильно набираем от 8 до 15%. В Оренбуржье наша цель – 15% уже в этом году! Сейчас идет работа по подбору кандидатов в вашем регионе. У нас есть несколько критериев: нам нужны новые люди, а не те, что работают в политике десятилетиями. Наш кандидат должен иметь багаж социальных проектов. Через две недели стартует наш новый проект – политическое шоу «Дебаты в кандидаты», он будет проходить в YouTube. Мы надеемся в прямом эфире найти хороших кандидатов. Может быть, участник из Оренбурга в нем победит.
Александр Даванков
Заместитель председателя партии «Новые люди»



Урал56.Ру: − Кто ваш избиратель?

Александр Даванков: − Мы проанализировали прошлые выборы и поняли, что от 40 до 50% наших избирателей это люди, которые впервые пришли на выборы. Они не ходили на выборы, потому что не видели своего кандидата. Многие люди в России не ходят на выборы, потому что у них нет партии, за которую им хочется голосовать. Мы станем такой партией. Россия соскучилась по адекватной правой политической силе. Мы не партия популизма – все отнять и поделить, все раздать. Нужно понять, где взять эти деньги, как правильно построить экономику России, как сделать так, чтобы в городах и регионах оставались средства. Мы за то, чтобы экономику сделать крепче. Сейчас амбиции нашей страны превосходят возможности экономики, нам нужно либо экономику подтянуть, либо амбиции поубавить. Мы считаем, что экономику нужно поднимать.

Урал56.Ру: − Почему оренбуржцы должны за вас проголосовать?

Александр Даванков: − Например, один из пунктов нашей политической программы – новая федерализация страны. Мы считаем, что средства, налоговые поступления распределяются между центром и регионами неправомерно. Серьезная часть средств должна остаться в регионах. Если мы выбираем губернаторов, то они должны обладать ресурсами, чтобы менять жизнь региона. А если все средства уходят в Москву, то чем же они тут на самом деле управляют?

Также заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков рассказал, что один из пунктов политической программы – запрет на строительство мусоросжигательных заводов. Потому что это вредит экологии из-за выбросов. «Новые люди» выступают за раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.03.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел