«Как это называется? Это, наверное, называется политика». Депутатам Орского горсовета, которые выступили спонсорами первенства по боксу, не предоставили слова на спортивном мероприятии

12.03.2021
4174
Финал соревнований в Орске
В Орске на официальном мероприятии не предоставили слова и возможность наградить победителей двум депутатам горсовета Владимиру Гудомарову и Виталию Омельченко. Об этом редакции Урал56.Ру сообщили сами депутаты.  По их словам, они выступили спонсорами спортивных соревнований и имеют прямое отношение к боксу. 

10 марта в спортивной школе «Зенит» началось первенство Оренбургской области по боксу среди юниоров 17-18 лет. На открытии присутствовали глава Орска Василий Козупица, замглавы города по социальной политике Лариса Хальченко, руководитель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров, а также лидер орских коммунистов, депутат горсовета Владимир Гудомаров, депутат орского горсовета Виталий Омельченко.

Гудомаров и Омельченко, по их словам, являются партнерами данного мероприятия, а также имеют прямое отношение к боксу. Лидер коммунистов Владимир Гудомаров помимо прочего занимает пост заместителя председателя федерации бокса в Орске. Виталий Омельченко в прошлом бывший боксер. Они считают, что имеют право принимать участие в награждении спортсменов, а также выступать с приветственным словом. 

Сегодня же, 12 марта, на финале соревнований депутаты горсовета, видимо, в знак протеста сидели на противоположной приглашенным гостям стороне. Слово, как и на открытии мероприятия, им не предоставили, награждать победителей, как они утверждают, также не предложили. 
Уже много лет помогаю боксу развивать его в Орске. В этот раз мы с моим коллегой, депутатом горсовета Виталием Омельченко от КПРФ, приняли участие и поддержали данное мероприятие, как и раньше делали до этого, и выделили средства. Но, к сожалению, сегодня пришли на закрытие - нас не пригласили, не дали слова. По-человечески это просто непорядочно. Почему администрация города вмешивалась в ситуацию, когда организатором турнира была федерация бокса?! Получается, они правили тут балом и говорили, что хотели. Мне это непонятно. Это очень странно. 
Владимир Гудомаров
Депутат Орского городского Совета           
Также свое мнение по данной ситуации выразил депутат Орского городского Совета Виталий Омельченко. 
Я сегодня здесь нахожусь как депутат городского совета, как бывший спортсмен, который занимался боксом. Который провел более 200 боев и занимался в этом клубе «Зенит». Действительно, Гудомаров Владимир и я были партнерами мероприятия. На данное мероприятие лично мне выделила деньги та фирма, в которой я работаю. К сожалению, сегодня ко мне никто из администрации даже не подошел и не пригласил меня выступить и сказать слово. После окончания боев, когда началось награждение, все мы видели, что некоторые подходили и награждали по два по три раза. Ни разу мне не дали слова, ни Владимиру Гудомарову.  Не дали пожать руку спортсменам. Как это называется? Это, наверное, называется политика. Я и фирма, в которой работаю, помогаем федерации бокса, наверное, более десяти лет. Но то, что произошло сегодня - у меня нет слов.
Виталий Омельченко
Депутат Орского городского Совета          
Урал56.Ру выступал партнером мероприятия. Перед редакцией организаторы все достигнутые договоренности выполнили.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
12.03.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел