23 июня 2021 • Ср • 19:28
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Администрация готова была заплатить за проверку качества дорог в Оренбурге 5 млн руб, но подрядчик согласился за 550 тыс руб

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.03.2021
710
Администрация готова была заплатить за проверку качества дорог в Оренбурге 5 миллионов рублей, но подрядчик согласился выполнить эту работу за 550  тысяч рублей. То есть стартовая стоимость снизилась почти в 10 раз.

11 февраля городская администрация объявила тендер на оказание услуг по комплексному лабораторному испытанию вырубок из верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, комплексному лабораторному испытанию щебня на объектах ремонта, строительства, реконструкции улично-дорожной сети Оренбурга. Начальная (максимальная) цена контракта была 5 млн рублей.

На аукцион заявились две компании: ООО «Грандстрой» (фирма готовы была выполнить работы за 800 тыс руб)  и ООО «СУ-56» (фирма готова была выполнить работы за 550 тыс руб). Естественно, та фирма, которая предложила наименьшую цену, выиграла (кстати, она же взялась и за ремонт одной из трасс региона).

Выполнить 244 пробы и предоставить по ним отчеты будет необходимо с момента заключения контракта до 30 ноября. Финансировать работу будут из бюджета Оренбурга. К исполнителю есть ряд требований. Среди них – наличие лаборатории, специального оборудования и приборов, прошедших аттестацию, а также оперативность – на выезд надо будет направиться в течение суток после поступления заявки.

Исполнителю предстоит отбирать пробы, проводить испытание образцов по различным показателям (к примеру, по составу смеси, водонасыщению, средней плотности, прочности при определенных температурах, водостойкости, дробимости для щебня и по ряду других).

На основании лабораторных испытаний по каждому образцу заказчик должен будет получить подробный отчет.


Информация с сайта seldon

Судя по данным сайта basis.myseldon.com, ООО «СУ-56» (информация по ИНН компании с сайта Госзакупок) зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основана фирма была в 2014 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Директором значится Денис Зоткин. Организация уже выполняла работы для АО «ПО Стрела», ГУП «Оренбургремдорстрой», УСДХ администрации Оренбурга, МКУ «УГХ Соль-Илецкого городского округа». Выручка за 2019 год составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль составила более 33 миллионов рублей.  У организации высокая благонадежность.

Кстати, фирма с таким же названием ранее получила подряд на ремонт пяти улиц Оренбурга стоимостью почти 100 млн рублей. Однако это ООО «СУ-56» зарегистрировано в Оренбурге.







Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел