21 июня 2021 • Пн • 20:25
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Власти Кургана обвинили «ГЭС Оренбург» в перебоях с поставкой газа

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
03.03.2021
1034
Власти Кургана обвинили ООО «Газэнергосеть Оренбург» в перебоях с поставками сжиженного газа в многоквартирные дома. Об этом заявила директор департамента строительства Курганской области Ирина Саблукова. По ее словам, оренбургская компания не стремится вести конструктивный диалог, хотя задача по непрерывной поставке газа лежит именно на ней. 
Определена уполномоченная организация на поставку сжиженного газа. Это «Газэнергосеть Оренбург». Сегодня, к сожалению, поставщик постоянно нарушает поставку газа. Связывает это с тем, что есть долги населения. И поставщик считает для себя эту деятельность якобы экономически нецелесообразной, – рассказала Саблукова.
По данным СМИ, в Кургане жители 297 многоквартирных домов являются потребителями сжиженного газа. Они питаются от 131 газгольдерного контейнера. Проблемы с газом начались более месяца назад. Как считает власти, произошло это по вине поставщика «ГЭС Оренбург». В компании же объяснили проблемы с поставками газа отсутствием на счету необходимых средств для закупки ресурса, так как долги населения на конец января составили 11,4 млн рублей.

Перебои продолжаются до сих пор. По данным znak.com, чтобы не срывать поставки сжиженного газа, правительство Курганской области с ноября 2020 года уже четыре раза выплачивало субсидию ООО «Газэнергосеть Оренбург». 

Оперативно получить комментарий от представителей «ГЭС Оренбург» Урал56.Ру не удалось. Там попросили официальный запрос. Мы его направили, об ответе сообщим дополнительно.


Информация о компании «Газэнергосеть Оренбург» с Seldon

Судя по данным системы Seldon, компания «ГЭС Оренбург» зарегистрирована в 2005 году. Генеральный директор Владимир Шендриков. Хотя в организации сегодня нам сообщили, что он уволился. В штате числятся 366 сотрудников. У организации высокая благонадежность. Совладельцем значится АО «Газпром газораспределение Оренбург». За 2019 год компания заработала 512 миллионов рублей, убыток составил 13 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
03.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел