21 июня 2021 • Пн • 06:55
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В Оренбурге Макдоналдса на улице Новой не будет

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
27.02.2021
701

В Оренбурге Макдоналдса по улице Новой все же не будет. Администрация города предложила представителям сети ресторанов открыть новую точку за Уралом.

Администрация Оренбурга предложила построить новую точку Макдональдса на улице Белявской за Уралом или в других районах города. На улице Новой ресторана не будет. На совещании в доме советов, в котором участвовали представители администрации и профильных министерств,было принято заключительное решение, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Напомним, в Оренбурге отказались от идеи построить новый ресторан Макдоналдс в сквере памяти жертв радиационных аварий на Малой земле. Сами жители района  ранее активно высказывались против строительства Макдоналдса в сквере. Сеть питания же сообщила, что Макдоналдс исследует объекты для развития бизнеса в Оренбурге. Один из потенциальных объектов - пустырь между СК «Олимпийский» и сквером на пересечении улиц Новой и Пролетарской. Также в Макдоналдсе заверяют, что компания подобающе благоустроит прилегающую территорию: положит вместо асфальта плитку, поставит скамейки урны и даже установит дополнительное освещение.

За этот период времени неравнодушные жильцы микрорайона подали около 10 обращений, в которых они выразили свое несогласие.
За это время поступило порядка десяти обращений, в том числе и коллективное письмо от жителей данного микрорайона, в котором они выразили свое несогласие.
Михаил Корбан
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Администрации Оренбурга
Жильцы не поверили в то, что строительство объекта не затронет территорию существующих зеленых насаждений. Комиссия же учла пожелания горожан. Изменения в правила землепользования и застройки не внесены. 

Представителям ресторана предложили несколько альтернативных вариантов относительно места строительства. В частности, улицу Беляевскую и зауральную часть города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
27.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел