15 апреля 2021 • Чт • 19:22
$ 75.68 € 90.54
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

«Ремонт спуска к Уралу, видимо, не закончится никогда»: В гранитных балясинах в Оренбурге появились трещины

Кристина Комлева, Урал56.Ру
26.02.2021
1010
В гранитных балясинах на спуске к реке Урал в Оренбурге появились трещины. Фотографии, которые подтверждают это, появились накануне в Telegram-каналах «Типичный Оренбург» и «Lysenok».

Нескончаемый ремонт, нарушение сроков сдачи объекта, прокурорская проверка — все это о ремонте спуска к реке Урал в Оренбурге. С 2017 года исторический объект пытаются привести в нормальный вид, но спуск после ремонта продолжает разрушаться. Первоначально на спуске и на набережной были железобетонные ступени и конструкции. Летом 2020 года их перекрыли гранитом. А после первых дождей там появились проблемы: на плитах появились мокрые разводы. Тогда директор компании «Мир кровли», субподрядчик Михаил Марутян, объяснил, что пятна на камне появились после дождя и в сухое время он вновь вернет себе однородный цвет.  После его заявления  прошло более трех недель, но разводы так и не прошли. И это при том, что тогда была жара до 30 градусов. В январе 2021 года плиты и вовсе стали лопаться. В итоге треснувший гранит на спуске пообещали заменить по гарантии... А сейчас трещины обнаружились и в балясинах. 


Трещины обнаружили накануне 

Telegram-канал «Lysenok» также вспомнил, как в июне прошлого года главный архитектор области, а сейчас уже министр архитектуры, Наталья Ибрагимова рассказывала об установке этих самых гранитных балясин. 


В июле 2021 года Наталья Ибрагимова публиковала у себя на Facebook пуск, посвященный установке этих самых гранитных балясин 

Спуск к реке Урал начал свое плавное движение... лопаются плиты, облицовывающие колонны, рвутся цельные балясины... а ведь, какие-то два года назад Наталья Ибрагимова (что теперь позволяет сомневаться или в ее компетентности, или в разуме) нас убеждала, что только гранит гарантирует качество на спуске... с какой помпой на спуск таскали министра ЖКХ Якушева... докладывали президенту, как пример успешной реализации нацпроектов... Наталья Ибрагимова восхищалась: «Точно не Италия?»... Но начались проблемы... сначала «гранит» запотел, потом пожелтел, потом высолами покрылся, а теперь и вовсе начал трескаться... Михаил Марутян гордится работой и убеждает, что «гранит прослужит», сколько мы не проживем... А по сущности, нам снова испохабили спуск... тот, качество которого нам гарантировала Наталья Ибрагимова «только с гранитом»... Только кто за это будет отвечать? Это те самые «новые решения, о которых говорил губернатор Паслер?».
«Lysenok»
Telegram-канал
Тогда же кто-то из читателей усомнился в материале, из которого сделаны балясины и подметил, что он больше похож на пластиковый сплав, а не на гранит.


Жительница Оренбурга считает, что балясины на спуске к Уралу сделаны не из гранита 

Однако Наталья Ибрагимова попросила не вводить людей в заблуждение и «абсолютно ответственно заявила», что балясины изготовлены из цельного гранита.


Ответ Ибрагимовой на заявление оренбурженки



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
26.02.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел