18 сентября 2021 • Сб • 03:32
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

В Оренбурге 45 новых лифтов так и не начали работать. Денис Паслер назвал это «вопиющим случаем»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
25.02.2021
992
Жалоба жителя Оренбурга и комментарий главы региона. Публикация в Instagram Дениса Паслера
Губернатор Оренбургской области дал сутки ростехнадзору, региональному фонду модернизации ЖКХ, управляющей компании на запуск в домах Оренбурга 45 новых лифтов, установленных еще в прошлом году. За такой период времени они до сих пор не заработали.

В Оренбурге на улице Чкалова заменили 45 лифтов в 10 домах. Только вот они не работают: Ростехнадзор не выдал положительного заключения на ввод подъемных конструкций в эксплуатацию. Жители города, не в силах повлиять на ситуацию, обратились за помощью за к губернатору.

Об этом Паслер рассказал в своем Instagram-аккаунте. 
10 домой, в которых в прошлом году заменили 45 лифтов, до сих пор терпели неудобства! Новые лифты не работали с начала года! Ростехнадзор не согласовал ввод эксплуатацию, управляющая компания ведет себя так, будто ее все устраивает, Фонд модернизации ЖКХ тоже не довел дело до логического завершения. Крайними почему-то остались жители этих домов. Вопиющий случай. Поручил всем причастным к этой ситуации решить проблему в течении суток. Горожанам спасибо за сигнал.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Губернатор поручил разбираться в этой ситуации Фонду модернизации ЖКХ по Оренбургской области, Ростехнадзору и управляющей компании «Чкаловская».

Напомним, не так давно установки специального лифта в аэропорту Оренбурга добилась через суд и транспортная прокуратура. 
Оренбургская транспортная прокуратура проверила информацию в соцсетях, в которой сообщалось о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Выяснилось, что информация верна, ведь специальный подъемный лифт в аэропорту отсутствует. Ведомство обратилось с исковым заявлением в суд, который требования прокурора удовлетворил в полном объеме. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
25.02.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел